Неудержимый Китай: как рынок страны вырос с 2016 года

Подписаться Редактировать статью

Фондовый индекс одной из ведущих фондовых бирж Китая, Шанхайской фондовой биржи, достиг рекордной отметки за последние два года после того, как правительство выразило намерение поддержать торговлю на переживающих не самые лучшие времена фондовых биржах страны.

Повышение доверия

Фондовый индекс Шанхайской фондовой биржи достиг 4,1 %, и это – самое высокое значение за день с марта 2016 года. Акции компаний, присутствующих на ней постоянно, заметно выросли в цене.

Такой скачок продолжает пятничный рост: доверие инвесторов и готовность рискнуть значительно выросли после того, как со стороны Пекина прозвучали заявления о намерении поддержать торговлю на фондовых биржах страны.

Правительственная поддержка

В последнее время фондовые биржи Китая и игроки на них переживали не самые лучшие времена, поскольку экономический рост страны сильно замедлился.

В пятницу высшие чиновники Китая в экономической сфере, в число которых входит советник президента в области экономической политики Ли Хе и главы основных департаментов министерства и страховых компаний, выступили с заявлением, которое должно укрепить веру инвесторов в жизнеспособность фондовых бирж.

Как сообщает новостное агентство Reuters, за выходные правительство подготовило законопроект, в котором содержатся новые правила налогообложения населения.

Эти меры были предприняты в условиях, когда вторая крупнейшая экономика мира переживает серьезный кризис, столкнувшись с высоким уровнем долга и набирающей обороты торговой войной с США.

Статистика показала, что в третьем квартале года рост китайской экономики являлся минимальным с окончания мирового финансового кризиса, увеличившись лишь на 6,5 % по сравнению с предшествовавшим годом.

Этот показатель уменьшился по сравнению со вторым кварталом года, когда он составил 6,7 %, но все еще соответствует планам правительства на весь год – целевой рост экономики Китая составляет как раз 6,5 % за год.

На протяжении многих лет Китай стремился как можно более сократить долю экспорта в своей экономике и развивать рынок за счет внутреннего производства товаров и услуг.


Направления
Погода
Знаменитости
Болезни и условия
Знаменитости
Советы туристам