Молодой дизайнер, чья линейка украшений взорвала "Инстаграм"

Подписаться Редактировать статью

Индустрия моды часто страдает от чрезмерного насыщения и отсутствия оригинальности. Потребители жаждут нового, но, казалось бы, все, что можно было придумать, давно уже изобретено…

Дженис Бланшет спешит доказать нам, что это не так. Созданные ей украшения неповторимы и уникальны в своем роде. Некоторые называют их провокацией, кто-то уверяет, что творения молодого ювелира – настоящий прорыв в моде и искусстве. Ее страничка в Instagram собирает сотни лайков и комментариев ежедневно.

Пока еще рано говорить о всемирной славе, но у бренда JeBlanc сформировался внушительный фан-клуб. В настоящее время Дженис продвигает свой продукт с помощью социальных сетей.

Недавно удивительные украшения, созданные ей, привлекли внимание Teen Vogue. Девушка дала интервью модному глянцевому изданию, что привлекло еще больше потенциальных клиентов. Она поделилась мыслями о своем видении моды, некоторыми секретами успеха и планами на будущее.

Как все начиналось

По словам Дженис, она никогда не планировала посвятить себя этому искусству. Идея возникла спонтанно. Девушка работала в торговле, ей нравилось создавать гармоничные образы. Со временем у молодого стилиста сформировался круг постоянных клиентов, которым нравилось ее видение моды.

Но возникла проблема. Дженис не могла найти украшения, которые подошли бы к ее дерзким образам. И тогда она поняла, что у нее просто нет другого выхода – придется браться за дело самой.

Первые модели

Ее просто манили эклектичные сочетания и смелые неизбитые идеи. Дженис соединяла в своих работах совершенно разные элементы. Но результат таких рискованных экспериментов ее радовал.

Первыми моделями стали подружки. Они позировали перед камерой, помогали придумать, как сделать фотосессию более емкой и броской. Сделанные снимки девушки начали выкладывать в «Инстаграм».

Источник вдохновения

Дженис признается, что самое вдохновляющее и невероятное для нее – это люди, которые всегда остаются верными себе. Ей остается только смотреть на мир вокруг, подмечать необычное и прекрасное. Идеи сами рождаются, одна за другой.

По словам дизайнера, она работает именно для таких людей. Ей нравится, если кто-то интерпретирует ее задумку по-своему, например, смотрит на сделанное ей колье и принимает решение носить его на бедре, а не на шее. Дизайнер говорит, что это нечто большее, чем может показаться: подобные эксперименты делают мир ярче и разнообразнее.

Девушка подчеркивает, что никогда не пытается установить какие-то гендерные рамки. Ее украшения создаются для людей, а не отдельно для мужчин или для женщин. Она старается не привязываться к этому. Каждый человек должен иметь право носить то, к чему лежит душа, а не то, что предписано модой.

Любимые цвета, фактуры, формы

Когда Дженис спрашивают, что она любит делать больше всего, она не отвечает конкретно. По ее словам, такие вопросы ограничивают и загоняют в рамки. Она даже не стремится отнести ту или иную вещь в какой-то категории украшений. Например, Дженис изготавливает броский элемент. Но чем он станет в дальнейшем – брошью, заколкой, кольцом или серьгой – она даже не задумывается.

Ее творения – настоящие трансформеры. Один и тот же елемент можно использовать разными способами.

Что касается цветов, девушка поясняет, что ей ничего не приходится выдумывать. Своими любимыми она называет природные оттенки, а также краски большого города: бетона, цемента, асфальта, керамики.

Критика

Тому, кто не боится идти против устоев и продвигает собственные идеи, нельзя бояться недобрых языков. Но такие люди, как Дженис, обычно и не зависят от чужого мнения и не слишком расстраиваются из-за неодобрения.

А вот конструктивная критика, по словам дизайнера, очень помогает в работе. Нужно просто уметь отделять зерна от плевел. Важно понимать, почему человек критикует: потому что он в принципе не любит такой стиль, или потому что он хочет помочь дельным советом? К людям из второй категории Дженис прислушивается, иногда их рекомендации действительно стоят того, чтоб их учесть. Но окончательное слово дизайнер украшений всегда оставляет за собой.

Она считает, что ее творения не обязаны нравиться всем. Люди разные – и это здорово! У каждого человека есть свое представление о красоте, приличиях, эстетике. Именно поэтому мир вокруг такой многоликий и яркий.

Планы на будущее

В интервью журналу Vogue Teen Дженис Бланшет призналась, что ее переполняют идеи и смелые планы. На вопрос журналиста о том, собирается ли она остановиться только на украшениях, Дженис ответила отрицательно. В мире слишком много чудесного, ей не хочется ограничивать себя только чем-то одним.

Девушка рассказала, что она просто мечтает создавать еще и одежду. Она уже работает в этом направлении, делает первые шаги, постигает азы. Идея дебютной коллекции сформирована еще не окончательно, предстоит немало труда. Но этот проект обязательно будет реализован! И первые, кто сможет полюбоваться ее творениями, – это подписчики странички в Instagram.