Необычный флеш-моб: зачем пилоты "рисуют" в небе неприличные фигуры?

Комментировать Редактировать статью

На прошлой неделе два пилота морской пехоты США получили административное взыскание за использование своих самолетов для рисования в небе неприличных фигур. Теперь, похоже, летчики-испытатели из испанской Севильи решили присоединиться к необычному флеш-мобу. Они начертили в небе над заливом Кадис огромный «пенис в коробке».

Эта фигура, как и та, что была создана американскими пилотами-шутниками над Южной Калифорнией в прошлом месяце, не была видна невооруженным глазом, но зато огромный фаллос можно было четко разглядеть на полетном трекере.

Смысл скандальной траектории полета

Некоторые считают, что летчики-испытатели решили пошутить, намекая на песню Джастина Тимберлейка и Энди Сэмберга под названием Dick in a Box (что в переводе означает «Пенис в коробке»).

Скандальным самолетом оказался Airbus A400M Atlas – военно-транспортное средство для воздушных перевозок, используемое в вооруженных силах многих стран, включая Германию, Великобританию и Францию. Airbus поддерживает завод по производству A400M в Севилье, Испания. Поэтому, видимо, «шедевр» современного искусства, стал делом рук пилотов-испытателей Airbus, работающих на заводе.

Сообщается, что два пилота нарисовали аналогичную фигуру над озером Солтон-Си, с помощью своих учебных самолетов Т-34С. Так что этот инцидент уже стал третьим подобным происшествием, включающим «рисование» в небе неприличных фигур.