Американской семье вернули рысь после постановления суда

Подписаться Редактировать статью

На днях стало известно, что американская семья Мэйвезер выиграла суд у штата Иллинойс и смогла забрать домой любимого питомца - рысь.

Тяжба тянулась не один месяц. Животное было изъято из семьи, поскольку у его владельцев не было надлежащих разрешительных документов на его содержание. Также Департамент охраны природы отметил, что молодой самец плохо питался, из-за чего могли возникнуть проблемы с его нервной системой и зрением.

Капоне дома

Самец рыси, который получил имя в честь легендарного мафиози, смог вернуться в семью, к которой привык. Его владелица, Лакеша Мэйвезер, проделала нелегкий путь, чтобы это могло случиться.

Семья получила разрешение Министерства сельского хозяйства, но суд проигнорировал этот факт. Судьи ссылались на то, что животное может представлять опасность и плохо себя чувствовать вне естественной среды.

Однако во внимание было принято то, что Капоне "очеловечен" - он привык жить среди людей, у него добродушный и игривый нрав, агрессии он не проявляет. Поскольку животное было не поймано в лесу, а приобретено у заводчика, добывать пищу и защищать себя оно попросту не умеет и в дикой среде просто погибнет.

Лакеша заплатила штраф в размере 50 долларов за то, что завела экзотическое животное и вовремя не получила лицензию, а также покрыла расходы на содержание Капоне в питомнике во время судебных тяжб - около 3500 долларов. Сыграл роль тот факт, что Капоне кастрирован и для племенного разведения он использоваться не будет. Также владелица заверила власти, что пересмотрит его рацион.