Существует ли Сатана на самом деле: ответ по библейским источникам

В «Письмах Баламута» ирландский писатель, богослов и ученый Клайв Стейплз Льюис (и автор "Хроник Нарнии") предложил, что в отношении дьявола мы совершаем две ошибки.

Одна из них – наделение его большими полномочиями, чем он заслуживает. Поэтому он может делать все, что захочет.

Вторая шибка – это отрицание существования дьявола. И поэтому он может делать все, что захочет.

Современные люди обычно думают о Сатане как о символе зла в красном трико и с хвостом. Так его обычно изображают в мультфильмах. И он в равной степени счастлив от того, что его игнорируют, как и тогда, когда его боятся.

Но его работу невозможно игнорировать. Ее результат - разбитые сердца, неблагополучные семьи, оскорбления, болезни и безнравственность. Даже те, из нас, кто не признает реальность Сатаны, должны признать реальность сатанизма. В некоторых местах мира поклонение Сатане растет в десятки раз быстрее, чем поклонение Богу в любой христианской церкви. В последние годы во многих университетских книжных магазинах США продажи Сатанинской библии превзошли продажи Библии.

Необходимо признать, что Сатана реален и одерживает победу. И он хочет, чтобы вы верили, что это неправда. Выбор за вами.

Признайте его существование

Кто такой Сатана? В Библии у него несколько имен.

Два из них, которых мы знаем лучше всего, это «Сатана» и «дьявол». Первое слово означает «обвинитель» и встречается в Писании 34 раза. Он тот, кто обвиняет и оскорбляет нас. Слово «дьявол» упоминается 36 раз в Новом Завете и буквально означает «клеветник».

Сатана также является «древним змием», «драконом» и «злым». Описание Иисусом действий Сатаны в Евангелии от Иоанна (8: 42–47) действительно пугающее.

Во-первых, Сатана претендует на владение каждой неспасенной душой

В Евангелии от Иоанна (8:44) Господь называет своих врагов детьми своего Сатанинского «отца». Он «князь мира сего» (Иоан. 12:31), «бог этого века» (2 Кор. 4: 4), который контролирует этот падший мир (1 Иоанна 5:19). Христиане живут в мире, где господствует Сатана. Мы солдаты на вражеской земле, живущие в оккупированной стране.

Во-вторых, дьявол ослепляет наши умы

Сатана - «лжец и отец лжи» (Иоан. 8:44). Поэтому человек, который не получил Святого Духа, не может понять Божьих вещей (1 Kop. 2:14). Сатана хочет вырвать семя слова из тех сердец, которые в этом больше всего нуждаются (Матф. 13:1-9).

В-третьих, Сатана лжет о Божьем слове

По сей день Сатана манипулирует истиной Писания, чтобы сбить нас с пути. Цитирование Библии в искушении Иисуса (Матфея 4:1-11) также является злоупотреблением словом Божьим, чтобы обмануть нас. Не все, что мы слышим, учат истине Божьей. Наш враг может цитировать Библию лучше, чем мы, но всегда для дьявольской цели.

В-четвертых, дьявол - «человекоубийца от начала» (Иоан. 8:44)

Дьявол - «рычащий лев, который ищет кого поглотить» (1 Петра 5:8). Те, кто служит его делу, участвуют в физических, эмоциональных и сексуальных нападках друг на друга и на остальных людей. Их хозяин хочет полностью уничтожить человеческую расу и особенно народ Божий.

В-пятых, Сатана управляет демонами

Они являются его приспешниками и пехотинцами в его продолжающейся войне против Господа и его детей. По сути, Сатана противостоит Богу.

В 8-й главе Евангелия от Иоанна дьявол вдохновил религиозных лидеров искать смерти Иисуса. Позже он привел их к решению распять нашего Господа.

Сатана является противоположностью Бога во всех отношениях:

  • Наш Господь - это свет, а Сатана - это тьма.
  • Бог - святой, поглощающий огонь, а дьявол - грешный, вызывающий отвращение.
  • Бог есть Дух, а Сатана - это нечестивая плоть.
  • Бог любит нас, а Сатана ненавидит.
  • Бог дал за нас своего Сына, а Сатана забирает наши души.
  • Бог – наш Отец, а дьявол – наш враг.

Не давайте ему слишком большой власти

Сатана реален, но также был побежден. Иисус пришел на землю, чтобы разрушить работу дьявола (1 Иоан. 3: 8). Когда наш Господь умер на кресте, умер грех. Когда он поднялся из могилы, погибла могила. Однажды дьявол будет навсегда брошен в огненное озеро, чтобы мучиться там днем ​​и ночью (Откр. 20:10). Дьявол не будет царствовать в аду - он будет наказан там навсегда.

Сатана воюет с нашим Отцом, и мы являемся полем битвы на котором бушует конфликт. Он не может навредить Богу, поэтому нападает на его детей.

Как же победить в духовной войне с этим врагом?

Во-первых, сопротивляйся ему в силе Бога

«Покоритесь Богу, сопротивляйтесь дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7). В тот момент, когда вы испытываете искушение, представьте проблему Богу и примите решение сопротивляться: «Не оставляйте дьяволу точку опоры» (Ефес. 4:27). Отказаться от греха легче всего, когда он впервые появляется в вашем разуме или сердце.

Во-вторых, заявите о своей победе в Божьей силе

Ваш Отец обещает, что «не допустит вам быть искушаемыми, не дав вам сил победить его» (1 Kop. 10:13). В тот момент, когда в вашей жизни появится враг, положитесь на это обещание. Примите победу, которую он обещает.

В-третьих, носите доспехи Святого Духа

Новый Завет (Ефес. 6:10-12) призывает нас: «Будьте сильными в Господе и станьте могуществом Его силы. Облачитесь во всеоружие Божье, чтобы вы могли противостоять планам дьявола. Наша борьба не против крови и плоти, но против правителей, власти сил этого темного мира и духовной злобы поднебесной».

Эта духовная «броня» включает в себя Божью истину, праведность, Евангелие, веру, спасение, Писание и молитву (ст. 14-18). Воспользуйтесь ими. Постоянно практикуйте их. Доверьтесь им как Божьей силе в вашей жизни. И они станут вашей победой.

Итак, приготовьтесь к тому, что ваш смертельный враг будет соблазнять вас.

Львы лишь рычат, когда нападают. Станьте в Божьей силе сегодня. Когда вы терпите неудачу, идите к Богу за прощением, благодатью и победой.

И в следующий раз, когда дьявол напомнит вам о вашем прошлом, напомните ему о его будущем.

А вы верите в существование Сатаны?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
На брошюру СИ похоже
Копировать ссылку
1
Порошенко Пётр Алексеевич яркий представитель хаоса...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.