После 60-ти все только начинается: три женщины, которые утверждают, что с возрастом стали выглядеть гораздо лучше

Шотландская телеведущая и журналистка Лоррейн Келли удивила поклонников, опубликовав свои снимки тридцатилетней давности. Оказалось, что сейчас она смотрится гораздо эффектнее, чем в молодости. «Когда я была ребенком, шестидесятилетние женщины выглядели на свой возраст и одевались соответствующе: бесформенное пальто, клетчатая сумка для покупок и удобные туфли. Сейчас мы не выглядим старше. Мы можем правильно ухаживать за собой, поскольку из-за избытка информации знаем, как это делать».

Примеру телеведущей последовали и другие шестидесятилетние женщины, поделившись старыми фотографиями. Они также признаются, что выглядят и чувствуют себя лучше, чем когда–либо.

Элизабет

Внештатный фотограф Элизабет Уайсер из Энфилда признается, что никогда не чувствовала себя более уверенно, чем сейчас, когда ей исполнилось шестьдесят. Своими секретами успеха она считает хорошие гены, любовь к себе и здоровые амбиции. Все эти факторы положительно влияют и на внутреннее мироощущение, и на внешность.

«При отсутствии детей и в статусе «холостячки» теперь я знаю, что нахожусь в расцвете лет», - говорит Элизабет. – «У меня появился новый интерес к жизни. Теперь я более зрелая женщина».

Уайсер вспоминает, что когда ей было двадцать-тридцать лет, она попусту теряла время на то, чтобы найти свой уникальный стиль. Сейчас он кажется ей довольно скучным и примитивным. Теперь она отдает предпочтение более ярким цветам. «В последнее время я часто ловлю себя на том, что улыбаюсь своему отражению в зеркале. Я верю в то, что если вы отказываетесь чувствовать себя старым умственно, то и физически не будете стареть», - делится своими наблюдениями Уайсер.

Любовь к себе – залог успеха

Держать себя в хорошей физической форме Элизабет помогают пешие прогулки. Женщина старается меньше пользоваться транспортом и больше двигаться. Результат, как говорится, налицо.

«Недавно мне дали 38 лет», - хватается британка. – «Меня не удивляет реакция людей, поскольку я не одеваюсь как большинство шестидесятилетних женщин. Мой секрет успеха – это любить себя. Тогда вы будете выглядеть моложе».

В свободное от работы время Элизабет любит ходить на шопинг, а также следить за последними новинками моды в интернете. Женщина полагает, что неправильно классифицировать одежду на «вещи для молодых» и на «вещи для пожилых».

«Я ношу то, что мне нравится, и меня не интересует, что думают другие люди», - говорит Уайсер. – «Когда я была моложе, то слишком беспокоилась о том, что скажут окружающие. Теперь мне все равно».

Своим лучшим качеством женщина считает уверенность в себе: «Не знаю, почему я так самоуверенна, но я люблю себя такой, какая я есть, и с возрастом это только усиливается. Сейчас лучшие годы моей жизни. В свои шестьдесят я развлекаюсь и получаю удовольствие от жизни».

Патриция

Патриция Перси-Уайт из Сассекса пятнадцать лет проработала обычной учительницей английского языка. В сорок лет она осуществила свою давнюю мечту: стала моделью. Желание круто изменить жизнь пришло к женщине тогда, когда она увидела, что стареет. Воспитание двоих детей, быт, домашние хлопоты – все это негативно отразилось на ее внешности. Тогда она осознала, что ситуацию нужно исправлять, пока не поздно и подалась в модельный мир.

«Глядя на свои фотографии, где мне всего тридцать лет, я не могу поверить в то, насколько старомодно я одевалась и насколько старше своих лет выглядела», - признается Патриция. «Я очень боялась наступления шестидесятилетия. Мой муж Карл (он старше меня на четыре года), который работает в отделе продаж, организовал вечеринку-сюрприз на мой пятидесятилетний юбилей. Тогда я чувствовала себя ужасно».

Вынужденная мера

Патриция очень боялась наступления шестидесятилетия, и на это у нее были веские причины. Восемнадцатилетняя дочь Мэдди, которая страдала муковисцидозом, нуждалась в постоянном уходе, а у мамы просто не хватало здоровья, чтобы обеспечить ей необходимые условия.

«Врачи предупреждали, что в конечном итоге я могу оказаться парализованной, потому что мой лишний вес создает слишком большую нагрузку на спинномозговые диски», - вспоминает Патриция. Тогда женщина приняла решение сесть на строгую диету и избавиться от ненужных килограммов. Результат превзошел все ожидания: теперь они с дочерью носят вещи одного размера.

«Теперь по возможности я ношу облегающие платья, заправленные в джинсы топы и яркую одежду», - хвастается Патриция. – «В двадцать-тридцать лет я носила бесформенные мешковатые вещи. Теперь я чувствую себя совсем другим человеком. Мне шестьдесят, и нельзя отрицать, что сейчас я выгляжу лучше, чем когда-либо».

Джейн

Джейн Ансворт в свои тридцать лет чувствовала себя настоящей старухой. Она носила 56 размер одежды и страдала от лишнего веса, поэтому одевалась старомодно и не могла себе позволить стильные наряды. В какой-то момент женщина поняла, что так больше продолжаться не может: она села на диету, занялась спортом, похудела вдвое и вернула былую красоту. Свой шестидесятилетний юбилей Джейн встретила в отличной физической форме.

Как вам такие трансформации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.