Спасатели вызволили из канализации черных лисиц

Пожарные рискуют своей жизнью каждый день, чтобы обеспечить общественную безопасность. Они реагируют на любое количество опасных ситуаций в любой момент, 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Эти храбрые мужчины и женщины стоят на страже безопасности, сражаясь с пламенем и спасая при этом жизни и имущество.

Причина, по которой люди становятся пожарными, заключается в том, что это очень полезная работа. Многие люди, которые любят и сочувствуют своим собратьям, занимаются этой опасной, но полноценной работой. Однако работа пожарного не ограничивается спасением только лишь человеческих жизней.

Такой же "обычный" день пожарного, каким он и должен быть

Нет ничего очень «нормального» в рабочую смену пожарного. Пожары и несчастные случаи случаются всегда, но есть и множество других необычных ситуаций, которые делают и без того непростую работу более непредсказуемой.

Команда профессионалов

Однажды в мартовский день в пожарной части Колорадо-Спрингс (CSFD) команда ожидала очередного экстренного вызова. Никто и догадаться не мог, каким будет этот вызов, какой большой сюрприз он им преподнесет! Обычный рабочий день, ничем не отличающийся от любого другого дня. И тут зазвонил телефон. Женщина на другом конце линии сказала им, что ей нужна помощь с чем-то. С чем-то? Вроде не пожар, но женщина настаивала на том, чтобы команда пожарных приехала... и помогла животным.

Какие-то зверята нуждаются в спасении

Когда женщина продолжила объяснять, в чем суть проблемы, команде стало ясно, что от них требуется. Она сказала, что где-то неподалеку были пойманы какие-то странные животные.

Единственная проблема, которая была довольно тревожной, заключалась в том, что они даже не знали, каким именно животным требуется их помощь. Они должны были быть осторожными, хотя бы потому, что животные, попадая в опасность, могут вести себя непредсказуемо.

Один из самых важных элементов работы пожарного - это способность быть готовым ко всему. У команды CSFD было ощущение, что они собираются спасать кошек или собак, так как они двигались по адресу в пределах города, но не могли полностью исключить встречи и с иными видами животных.

Оценка ситуации на месте

Когда команда прибыла на место, они узнали, что происходит. Оказалось, что какие-то животные оказались в ловушке внутри ливневой канализации, поэтому пожарные бросились к люку, чтобы посмотреть, что можно сделать.

Отверстия в решетке были довольно маленькими, а животные, умудрившиеся туда провалиться, и того меньше. Это означало, что они должны быть молодыми особями, а может быть даже детенышами. И эти беззащитные зверушки нуждались в помощи как можно скорее.

Взгляд внутрь

Пожарные решили, что лучший способ вывести захваченных животных из ливневой канализации в безопасное место - открыть решетку, закрывающую саму канализацию. Они достаточно быстро проделали все необходимые манипуляции, но ничего не произошло: маленькие зверята так и не побежали им навстречу.

Но довольно скоро команда услышала тонкий писк животных и поняла, что они были правы - животные действительно были маленькими детенышами, которые даже при большом желании не смогли бы самостоятельно пробраться к выходу! Они работали еще быстрее, чтобы добраться до бедных существ.

Работая в темноте

Писк зверят был настолько отчаянный, что пожарным пришлось так же отчаянно действовать. Они не были уверены, как эти зверята вообще могли туда попасть, поскольку ни собаки, ни кошки обычно не ходят в такие маленькие и влажные места, чтобы воспроизводить на свет потомство.

В поисках матери

Команда разделилась на две части: одна разрабатывала и испытывала способы спасения животных из канализации, вторая отправилась на поиски матери этих детенышей. Возможно, что она знала о случившейся беде и находилась где-то рядом. Но поиски не давали результатов.

Ситуация усложнялась

В процессе операции по спасению детенышей до сих пор неизвестного им животного, пожарные продолжали размышлять на тему того, оставила ли их мать или же просто отлучилась в поисках еды. Штат Колорадо знаменит койотами, поэтому не исключалось, что это именно щенки койота. Эти животные часто забредают в жилые районы, чтобы порыться в мусорных контейнерах.

Отсюда вытекала вторая проблема - увозить малышей в центр реабилитации диких животных или оставлять их недалеко от места их заточения?

Чтобы дать младенцам наилучшее лечение и уход, пожарным действительно нужно было знать, что это за животные. Если бы новорожденные были домашним видом, таким как собака или кошка, им бы потребовалась немедленная помощь.

Но в случае с дикими животными иногда лучше оставить их там, где они есть, чтобы они научились выживать самостоятельно. Наконец, пришло время проникнуть в эту канализацию и вытащить малышей, чтобы понять, что же делать дальше.

Эти малыши оказались восхитительными

Один из пожарных добрался до ливневой канализации и приготовился вынимать детенышей одного за другим. Когда он осторожно вызволил на поверхность первого спасенного, в это время остальная часть команды приковали все свое внимание к зверьку, чтобы разглядеть его.

По выражению лиц всей команды было понятно, что перед ними. Вскоре были спасены и остальные малыши: все с загнутыми ушами, черным мехом и узкими хвостами.

Щенята впервые видят свет

Конечно же, эти беззащитные зверюшки оказались щенками! У команды был большой опыт по спасению собак, но они никогда не находили их в ливневом канале - это было впервые. До сих пор оставалось загадкой, каким образом щенки оказались в канализации, потому что обычно домашние собаки не прячут там свое потомство.

Затем пожарные пришли к ужасному выводу, что виноват, вероятно, владелец какой-то ощенившейся собаки, оставив нежелательных щенков в ливневой канализации, как мусор. Такая мысль была просто ужасной, но команда была по крайней мере рада, что спасла беспомощных малышей.

Всего было восемь щенков, все черные. Теперь наступила важная задача - согреть их всех!

К счастью, новорожденные щенки имели естественный инстинкт сбиваться в кучку, что позволило им разделить тепло друг друга и быстро согреться.

Как они туда попали и кем они оказались

Вскоре были рассеяны опасения о том, что щенков выбросили в канаву специально. Женщина, которая вызвала пожарных, сказала, как видела, что поток воды несет малышей прямо под землю.

Щенята были настолько крошечными, что невозможно было определить их породу, не будучи профессиональными собаководами или ветеринарами. Но судя по внешним признакам спасенных, пожарные решили, что перед ними щенки лабрадора.

Спасенные малыши были доставлены в ветеринарную клинику для дальнейшего оказания помощи их идентификации. Вскоре с пожарной частью связался ветеринар клиники, чтобы сообщить о состоянии спасенных зверят. Новости оказались прекрасными и даже неожиданными! Во-первых, малыши оказались абсолютно здоровыми. А во-вторых, они вовсе не были собаками. Оказалось, что это детеныши лисицы.

Так как мать-лисица, скорее всего, уже находилась в поисках своих детей, ветеринар попросил пожарных проверить район, где были найдены зверята, чтобы убедиться, что лиса пришла за своим потомством.

Команде пришлось вернуть спасенных животных на место их спасения наблюдать издалека, как развиваются события. Но мать-лиса не спешила возвращаться к своему потомству. Это говорило об одном: с ней что-то случилось.

Пришлось снова забирать малышей и везти их в центр реабилитации диких животных. Там они оставались в течение длительного времени, пока не подросли и не окрепли.

До сих пор спасателям непонятно, как маленькие лисята оказались в ливневке. Скорее всего, мать-лиса попыталась спрятать их там, не понимая всей опасности. А затем их унесло потоком воды.

А вы помогаете животным, попавшим в беду?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.