Наши просьбы были услышаны: Facebook наконец-то дает нам возможность удалять отправленные сообщения в Messenger

Обсудить Редактировать статью
 

Facebook объявил, что дает возможность всем пользователям «отменять», то есть редактировать и фактически удалять, отправленные сообщения в Messenger (своем приложении для обмена сообщениями).

Особые привилегии для руководителей

Эта тема широко обсуждалась в Сети прошлой весной, когда стало известно, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал эту привилегию себе, но не обычным пользователям. Оказалось, что Цукерберг использовал свою исполнительную власть, чтобы позволить себе (и другим руководителям Facebook) удалять сообщения, отправленные другим людям (в том числе и с серверов Facebook). Более того, делает он это еще с 2010 года.

«Удалить для себя»

Обычный пользователь может «удалить» отправленное им сообщение. Однако эта функция не является настоящим удалением, поскольку получатель продолжает видеть сообщение, а исчезает оно только из «Мессерджера» отправителя. Нажатие на кнопку «Удалить» приводит к появлению опции «Удалить для вас». Буквально это означает, что оно удаляется только с вашей истории сообщений. (Просим прощения у всех, кто случайно отправил сообщение, а затем с облегчением вздохнул, когда его удалось удалить. Теперь, к своему ужасу, вы знаете, что это значит.)

Признание ошибок?

После бурной реакции в Сети «Фейсбук» признал, что предоставил своим руководителям параметры конфиденциальности, недоступные для обычных пользователей, поэтому планирует сделать функцию удаления доступной для всех. До того дня, по словам представителей, Марку Цукербергу не разрешат использовать эту функцию.

Официально новая опция была запущена 5 февраля. Теперь, когда вы нажимаете на сообщение и удерживаете его, появляется надпись «Удалить для всех». Это означает, что ваше сообщение будет удалено не только из вашей истории, но также из папки входящих получателя или группового чата, а также с серверов Facebook (в конце концов). Но есть небольшое условие: вы должны удалить сообщение в течение 10 минут после его отправки.

Превентивные меры против буллинга

Отмена отправки в течение первых 10 минут означает, что вы можете исправить ошибку или удалить то сообщение, о написании которого жалеете, но не можете вернуться назад и отредактировать более раннюю историю сообщений. Facebook также подтвердил, что будет хранить удаленные сообщения в течение «ограниченного времени», прежде чем окончательно их удалить, на случай, если кто-то захочет сообщить о нарушении.

«Нам важно убедиться, что мы не открываем новые возможности для буллинга. Мы должны убедиться, что пользователи не будут отправлять вам оскорбительные сообщения, а затем удалять их. Дело в том, что когда пользователь сообщает о подобном нарушении, но не может подтвердить его соответствующими сообщениями, мы ничего не можем сделать», - сказал глава Messenger Стэн Чудновский.

Некоторые пользователи наверняка жаждут узнать, когда они смогут воспользоваться этой новой функцией. Что же, на данный момент она уже должна быть доступной как для Android, так и для iOS. Поэтому все, что вам осталось сделать - это обновить свои приложения и операционные системы, чтобы больше никогда не жалеть о необдуманном решении отправить кому-либо сообщение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 3
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.