Мексиканские традиции: с чем приготовить фахитос?

Подписаться Редактировать статью

Фахитос - гастрономическая достопримечательность Мексики. Классическую закуску готовят из тонкой лепешки (тортильи), в которую заворачивают пикантную начинку из смеси мяса и овощей. Как можно разнообразить привычное блюдо? С помощью каких ингредиенты можно кардинально изменить вкусовые качества сытного лакомства? Десять простых идей в этой статье!

Запеченная курица

Попробуйте приготовить универсальный ингредиент в духовке. Податливое куриное филе предварительно замаринуйте в азиатском или винно-горчичном соусе.

Для любителей остренького

Жгучий перец халапеньо аппетитно гармонирует с говяжьей вырезкой, кремовой текстурой авокадо. Добавьте тонкие полоски болгарского перца, моркови. Не жалейте специй! Используйте хлопья красного перца, порошок паприки.

Яркая презентация

Поджарьте курицу, обильно приправив аккуратные кусочки порошком паприки и карри. Основной продукт объедините с репчатым луком, красным и зеленым перцем.

Фахитос с кабачком и козьим сыром

Идеальный рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Подавайте ароматную лепешку с кружочками кабачков или цукини, "приправьте" рассыпчатым козьим сыром.

Простая классика

Комбинируйте ароматное мясо с овощами, экзотическими фруктами, хрустящими салатными листьями.

Стейк и овощная сальса

Идеальное решение для обеда - говяжий стейк, томатно-луковый салат, заправленный оливковым маслом. И все это в лепешке с золотистой корочкой! При желании дополнительно сбрызните начинку соком лайма.

Пряное обилие вкусов

Не знаете, что приготовить? Жареное куриное филе, запеченные полукольца тыквы и болгарского перца - беспроигрышный вариант. Заверните получившуюся комбинацию ингредиентов в тортилью, обильно приправьте тертым сыром.

Бургер по-мексикански

Из говяжьего фарша сформируйте котлету, добавьте пряности (черный и красный перец, куркуму, семена горчицы). Сочное лакомство поджарьте на сковороде. Хрустящую лепешку обильно смажьте острым соусом, добавьте любимые овощи и мясной компонент блюда.

Быстро и вкусно

Запекайте куриное филе в духовке. Дополните измельченным луком, полосками зеленого перца, половинками оливок. Любители изысканных лакомств могут попробовать заменить мясной ингредиент пряными креветками, красной рыбой, консервированным тунцом.

Простой рецепт

Вооружитесь говяжьей вырезкой, чесноком, белым луком, болгарским перцем. Нарезанные продукты запекайте в духовке, заверните в лепешку.