Готовка салата может быть здоровым вариантом перекуса, но если вы хотите поднять свою еду на совершенно новый уровень, то можно добавить несколько особенно насыщенных питательными веществами продуктов поверх зелени. В этой статье представлен топ универсальных компонентов, которые обязательно стоит использовать в процессе приготовления закуски.
Гранола
"Один из моих любимых салатов - это мюсли", - говорит диетолог Шери Каспер. Она добавила, что одна из любимых ее комбинаций - салат со шпинатными листьями с карамелизированным луком, козьим сыром и клубничной гранолой.
Творог
Польза от употребления молочного продукта очевидна, ведь в составе диетического ингредиенте много белка, полезных микроэлементов, среди которых кальций, натрий, железо, цинк.
Голубика
Свежие и замороженные ягоды часто упускают из виду как способ улучшить вкус и питательность салата. Украсьте привычное блюдо горстью сочной голубики, чтобы добавить закуске ненавязчивую сладость. В салат можно добавить любые ягоды, например, малину, клюкву, дольки клубники.
Яйца
Яйца являются одним из самых полезных источников белка. Отварите ингредиент в кипящей воде, поджарьте на сковороде, приготовьте яйцо-пашот или скрэмбл. В любом виде этот продукт ловко дополнит классическую рецептуру, добавит новых вкусов и ароматов в привычную гастрономическую палитру.
Морские водоросли
Вместо того, чтобы использовать солонку, возьмите листы нори и измельчите их над салатом. Морские водоросли содержат витамины А и С, а также такие минералы, как кальций и магний.
Кефир
Отличная основа для вкусной и полезной заправки! Кефир даже превосходит йогурт в количестве пробиотиков, полезных бактерий в составе. Регулярное употребление продукта позитивно скажется на здоровье кишечника.
Инжир
Мало того, что плоды инжира добавляют аппетитную текстурность и немного сладости вашему салату! Черный инжир также богат антиоксидантами и клетчаткой. Продукт помогает очиститься организму от шлаков, токсинов.
Цельные зерна
Универсальный продукт, который гармонично дополнит любой рецепт. Чечевица, коричневый рис и макароны из цельной пшеницы - беспроигрышный вариант гарнира. Рассыпчатую крупу также можно добавлять в привычные салаты, чтобы разнообразить вкус и текстуру привычного лакомства.
Пищевые дрожжи
Это удивительный веганский продукт, который добавляет блюду ненавязчивый сырный привкус, насыщает организм витамином В12.
Семена подсолнечника
Семена подсолнуха обеспечивают максимальный заряд магния и витамина Е. Это поможет устранить запоры, помочь пищеварению, здоровью сердца и прочности костей.
Льняное масло
Льняное масло - это удивительный способ добавить жиры омега-3 в ваш салат. Этот вид масла ни в коем случае нельзя нагревать! Добавьте столовую ложку жидкой заправки, чтобы повысить иммунитет, предотвратить боль в суставах. Диетологи советуют употреблять продукт, чтобы похудеть.
Хикама
Хикама - мексиканский аналог привычной редьки. Продукт богат питательными веществами, такими как клетчатка и витамин C. Хикама также содержит инулин, который является пребиотиком и полезен для пищеварения.
А вы когда-нибудь добавляли в салат перечисленные выше продукты?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание