Как выглядят макаронные изделия в Европе и Азии, в процессе приготовления каких традиционных блюд используется привычная паста? От рамэна до пастаскиутты: в этой статье описаны разные способы, которыми в 10 разных местах по всему миру готовят лапшу и макароны.
Лапша Вонтон популярна в Азии
Эта кантонская лапша очень популярна в Гонконге, Китае. Существует несколько вариантов рецепта, но обычно тонкую лапшу подают в виде супа с воздушными мясными фрикадельками и овощами.
Шпецле - немецкая классика
Шпецле - это приправленная яичная лапша, визуально похожая на вареники, особенно в южно-немецкой кухне. Блюдо подают с густым сливочным соусом, грибами, говяжьей вырезкой, сезонными овощами.
Пастицио - сытное блюдо из Греции
Греция - страна удивительных гастрономических изысков! Пикантное блюдо состоит из слоев макаронных изделий в форме трубочек, баранины и соуса бешамель, запеченных до золотисто-коричневого цвета. Оригинальную запеканку подают с салатом.
Израильские кулинарные традиции
Это похоже на кус-кус, но на самом деле это маленькие шарики макарон. Опытные шефы советуют использовать питим в качестве гарнира. Необычное макаронное изделие гармонично сочетается как с мясными, так и рыбными продуктами, также овощами и зеленью.
Паста по-итальянски
Паста является гастрономическим синонимом Италии. Паста в бродо - это лапша, которую подают в супе, паста-чутта обычно сопровождается нежным соусом, а паста аль-форно - обязательная составляющая запеканки.
Рамэн - хит в Японии
Настоящий рамэн - это наваристый бульон с лапшой, приправленный соевым соусом, зеленым луком, свининой и водорослями.
Спагетти с фрикадельками - изобретение американцев
Вопреки распространенному мнению, это не традиционная итальянская еда, а та, которую привезли в США итальянские иммигранты. Тонкие макароны подают с густым томатным соусом, рассыпчатыми мясными шариками из говяжьего фарша. Блюдо декорируют тертым сыром, веточками душистых специй.
Как готовят лапшу тайские кулинары?
Pad Thai популярен во всем мире, но в первую очередь тайская паста - популярное блюдо уличной кухни. Жаркое состоит из тонких макарон, креветок, мякоти тамаринда, яиц, соевого сыра, пальмового сахара, чеснока, лука-шалота и курицы.
Вьетнамский Фо - популярный суп с лапшой
Это суп из ароматного бульона и рисовой лапши, называемой бан-фо. Традиционное блюдо дополняют мясом, бобовыми ростками, душистыми специями, среди которых кинза, чили, лайм и зеленый лук.
А вы пробовали такие блюда?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание