Фирменный рецепт: популярные вариации салатов со всего мира

Когда дело доходит до салатов, возможности безграничны. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда, диетической замены привычным угощениям. От французского "Нисуаз" с морепродуктами до колбасного немецкого деликатеса - в этой статье собраны популярные рецепты со всего мира.

Классический тосканский салат "Панцанелла"

Тосканская "Панцанелла" состоит из слегка черствого хлеба, пропитанного оливковым маслом, луком, помидорами, уксусом и солью. Этот классический итальянский салат может быть свежим и легким, но все же достаточно сытным, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Используемые продукты (для салата):

  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • базилик, каперсы;
  • итальянская чиабатта;
  • 90 мл оливкового масла.

Для соуса:

  • белый винный уксус;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • измельченный чеснок, перец.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте хлеб и соль; готовьте на медленном огне, пока ломтики не окрасятся в золотисто-коричневый цвет. Для соуса перемешайте все необходимые ингредиенты. В большой миске смешайте нарезанные овощи, листья базилика, каперсы. Добавьте кубики хлеба и перемешайте с заправкой. Обильно приправьте солью и перцем.

Салат "Ларб" очень популярен в Таиланде и Лаосе

"Ларб", на самом деле, является национальным блюдом Лаоса, его можно найти практически у каждого уличного торговца. "Ларб" состоит из мясного фарша (обычно курицы или свинины), лука-шалота, трав, лаймового сока, рыбного соуса, порошка чили и поджаренного хрустящего клейкого риса. Его обычно подают с нарезанными огурцами и листьями салата, потому что он может быть довольно острым.

Гастрономический фаворит перуанских гурманов

Solterito de quinoa (часто его называют Solterito) - это холодный освежающий салат из Арекипы, южного региона Перу. Часто блюдо состоит из болгарского перца, кукурузы, сыра Кесо Бланко, конских бобов и перца чили.

Индонезийцы довольно часто наслаждаются "Гадо-гадо"

В Индонезии популярным вариантом является "Гадо-гадо" (что означает "микс-микс"). Он состоит из множества различных ингредиентов, таких как чайот, тофу, картофель, фасоль, капуста и кукуруза.

Используемые продукты (для салата):

  • 200 г сыра тофу;
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • морковь, огурец;
  • кунжутное масло.

Для соуса:

  • 120 г хрустящего арахисового масла;
  • 50 г пальмового сахара;
  • 30 мл соевого соуса;
  • чеснок, перец чили, сок лайма.

Начните с приготовления всех ингредиентов салата. Почистите картофель и варите в подсоленной воде около 15 минут, нарежьте кубиками. Отдельно отварите яйца, разрежьте на дольки. Тофу слегка поджарьте на сковороде. Готовые ингредиенты смешайте, добавьте овощи, нарезанные тонкими полосками. В блендере перемешайте продукты для соуса, приправьте измельченными специями. Готовой массой заправьте салат.

В Ливане популярен салат "Табуле"

Рассыпчатый булгур смешивают с сочными огурцами, помидорами. В качестве специй ливанские повара используют измельченные листья мяты, веточки петрушки. Заправка состоит из свежего лимонного сока, соли, перца и оливкового масла. В блюдо можно добавить красный лук, козий сыр.

"Нисуаз" - французская классика

Рецепт возник в городе Ницца. Ингредиенты подают отдельно друг от друга, чтобы гурман имел возможность самостоятельно перемешать компоненты, контролируя количество того или иного продукта.

Используемые продукты (для салата):

  • 600 г картофеля;
  • 400 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г томатов;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • анчоусы в масле;
  • маслины, салатные листья.

Для соуса:

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана винного уксуса;
  • дижонская горчица.

Приготовим заправку: взбейте масло, уксус и горчицу в отдельной таре. Дополнительно приправьте специями. Готовьте картофель в кипящей воде в течение 10-15 минут. Нарежьте дольками. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Готовьте от 2 до 3 минут. Промойте под холодной водой, переложите к картофелю. Добавить тунец, помидор, оливки, салатные листья, яйцо и анчоусы. Заправьте ароматным соусом.

Что едят в Германии?

Страна известна обилием пикантных колбас и сосисок. Wurstsalat буквально означает "салат с колбасой", традиционное блюдо подают в качестве сытной закуски.

Используемые продукты:

  • 450 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/4 красного лука;
  • маринованные огурцы;
  • белый винный уксус;
  • подсолнечное масло.

Колбасное изделие и сыр разрежьте на тонкие полоски, огурцы - на кружочки. Ароматный лук измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте винным уксусом и маслом. Тщательно перемешайте, приправьте любимыми специями.

Мексика известна своим салатом из черной фасоли

Хотя салат из черной фасоли популярен во многих местах, его история началась в Мексике. Обычно он состоит из черной фасоли, кукурузы, красного перца, лука, тмина, лайма и оливкового масла.

"Хориатики" - самый популярный вариант перекуса в Греции

"Хориатики" состоит из сыра фета, оливок каламата, красного лука, огурцов, зеленого перца и спелых помидоров. Обычно подается с сушеным орегано и красным винным уксусом.

Используемые продукты:

  • 200 г сыра фета;
  • 3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 красного лука;
  • оливки, подсолнечное масло.

Секрет приготовления восхитительного греческого салата заключается в ингредиентах: сочных помидорах, хрустящем огурце, сливочном сыре фета, оливковом масле высшего качества. Разрежьте помидоры на дольки, нарежьте лук тонкими кольцами, огурцы и перец - ломтиками. Перемешайте все компоненты, заправьте маслом.

Простая японская закуска

В Японии гурманы любят есть "Шейльдзини", японский огуречный салат из хрустящих плодов, белого сахара, рисового винного уксуса и соевого соуса. Плотные кружочки огурца приправляют специями, украшают россыпью кунжутных зерен.

Израильский салат

Этот салат, также известный как "арабский салат", является одним из самых популярных блюд в Израиле. Он сделан из мелко нарезанных овощей, обычно из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца. Он заправлен либо свежим лимонным соком и оливковым маслом, либо йогуртом.

В Гватемале традиционное блюдо называется "Фиамбре"

Популярное гватемальское лакомство подают на различные праздники. Этот салат может состоять из 50 ингредиентов (все подаются холодными), включая различные колбасы, сыры, а также маринованную кукурузу, свеклу, цветок пакая, оливки и курицу.

А какие интересные рецепты салатов знаете вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.