Федор Емельяненко снова выходит в клетку

Подписаться Редактировать статью

Легендарный российский боец, восьмикратный (в общей сложности) чемпион мира по смешанным единоборствам в трех различных версиях, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко вновь выходит на поединок по правилам ММА. Это будет полуфинальный бой, который пройдет в ночь с тринадцатого на четырнадцатое октября в рамках Гран-при Bellator. Соперником Емельяненко будет американский боец Чейл Соннен.

Соперник – не подарок

Чейл Соннен – представитель бразильского стиля вале-тудо. Это полноконтактные бои при минимальных ограничениях, ставшие популярными именно в Бразилии в минувшем столетии. Соревнования очень похожи на соревнования по правилам ММА, в них так же участвуют спортсмены, использующие разные стили и пришедшие из разных видов боевых видов спорта и боевых искусств, но при этом некоторые эксперты и поклонники считают вале-тудо самостоятельным боевым искусством.

Соннену сорок один год, он провел в ММА сорок шесть боев. В тридцати Соннен победил – семь побед нокаутом, пять сдачей и семнадцать решением судей. Американец сам побывал в нокаутах пять раз и девять раз сдался. Напомним, Емельяненко провел сорок три боя в ММА и победил в тридцати семи – двенадцать нокаутом и шестнадцать сдачей. Сам Федор побывал в нокаутах четыре раза и один раз проиграл сдачей.

Слова перед боем

Оба бойца высказались перед предстоящим поединком. Федор Емельяненко отметил, что этот бой важен для него, и что карьеру он завершать пока не собирается. В свою очередь Чейл Соннен заявил, что заставит сдаться российского бойца. Правда, при этом американец признал, что бой может закончиться для него позором, если Емельяненко попадет по нему своим ударом с правой руки.

Где посмотреть

Российский спортивный канал «Матч-ТВ» планирует показать бой между Емельяненко и Сонненом в прямом эфире в ночь на четырнадцатое октября. В то же время такие серьезные бои обычно транслируют на различных специализированных интернет-порталах.


Юмор
Советы туристам
Природа
Знаменитости
Сексуальность
Новый век