Подерется ли Флойд с Хабибом? В это мало кто верит

Подписаться Редактировать статью

Флойд Мейвезер не только ответил на предложение Хабиба Нурмагомедова провести бой, но и ответил согласием. Чем, несомненно, подогрел интерес к этой истории. Даже Костя Цзю уже сказал несколько слов о возможности такого поединка. Отец и тренер Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов, тоже отреагировал на разворачивающуюся на наших глазах новую бойцовскую историю.

Предложение Хабиба

Напомним, российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов, являющийся сейчас непобежденным чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), промоутерской организации, проводящей турниры по смешанным единоборствам, накануне предложил звездному американскому боксеру Флойду Мейвезеру провести бой. Причем сделал это российский спортсмен в присутствии главы промоутерской компании Мейвезера Леонарда Эллербе.

Ответ Флойда

В том, что Мейвезер как-то отреагирует на предложение Нурмагомедова, сомнений не возникало. И сам Флойд обычно за словом в карман не лезет, и в бойцовском мире не принято оставлять без внимания предложения о проведении боя от спортсмена серьезного уровня. Однако никто не ожидал, что американец не просто ответит, но ответит согласием. Однако именно так и случилось. В своем ответе в сети "Инстаграм" Мейвезер предложил ряду телеканалов готовить чековые книжки, поскольку Нурмагомедов вызвал его на бой, и намекнул, что такой бой мог бы состояться в Лас-Вегасе, написав, что надо вернуть городу былое величие.

Неразрешимое противоречие

Однако есть серьезная проблема. Мейвезер, как все знают, боксер. А Нурмагомедов, как тоже все знают, боец смешанного стиля. Между тем ни Хабиб в своем предложении не упомянул, по каким правилам – боксерским или ММА – предлагает драться, ни Флойд в своем ответе об этом не написал. Правда, российский боец в видеообращении вспомнил, что Мейвезер дрался с Конором Макгрегором. И действительно, Конор Макгрегор, также боец ММА, выходил на бой с Мейвезером, но выходил именно на боксерский поединок, по боксерским правилам. И ожидаемо по этим правилам проиграл.

Это разные джунгли

Хабиб, предлагая Мейвезеру бой, сказал, что в джунглях может быть только один король. Но дело в том, что бокс и ММА – это разные джунгли. Мало кто ожидает, что этот бой все-таки состоится. Да, Макгрегор вышел на боксерский ринг, надеясь непонятно на что. Но Конор – человек хайпа. Эпатаж и скандал – его джунгли, в этом он купается и этим зарабатывает свои миллионы. За тот же бой с американцем он получил, по разным данным, от восьмидесяти до ста миллионов долларов. Мейвезер, снова-таки по разным данным, - от трехсот до четырехсот миллионов. Однако Нурмагомедов не таков. Для него важна спортивная составляющая, и бойцовский престиж совсем не пустой звук. Почему он должен ставить себя в заведомо невыгодное положение, выходя драться с Флойдом по правилам бокса? В то же время Мейвезер уж точно не захочет драться по правилам ММА, где у него вообще нет шансов. Тем более в бою с Хабибом.

Что думает Костя Цзю

Легендарный российский боксер, экс-чемпион мира Костя Цзю высказал свое мнение по поводу разговоров о возможном бое между российским и американским спортсменами. Он считает, что все эти разговоры – только шоу, которое, как известно, должно продолжаться. Цзю полагает, что в октагоне нет шансов у Мейвезера. А в ринге – у Нурмагомедова.

Абдулманап Нурмагомедов: только в России

А вот отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов не против того, чтобы его сын дрался с Мейвезером по правилам бокса. Но считает, что бой должен проходить в России. В комментарии Российскому информационному агентству Новости, он выразил уверенность в победе Хабиба над Флойдом и даже рассказал, как это может выглядеть – ближний бой и клинч.

Не Лас-Вегас

Конечно, любители бокса и ММА были бы только рады посмотреть на поединок таких соперников. Непобежденный чемпион в мире бокса Флойд Мейвезер – пятьдесят побед в пятидесяти боях. Непобежденный чемпион ММА - двадцать семь побед в двадцати семи боях. Это было бы отличное зрелище. Но, во-первых, Флойд Мейвезер – это прежде всего огромные деньги. Он выйдет на бой с Нурмагомедовым, только если его гонорар будет выше, чем за бой с Макгрегором. Кроме того, пятьдесят побед – очень красивое число. Захочет ли он рисковать? Есть и еще одно препятствие: место проведения поединка. Хабиб уже написал в "Инстаграме", что это не должен быть Лас-Вегас, поскольку "они не хотят отдавать его деньги".

Напомним, после недавней досрочной победы Нурмагомедова над Макгрегором, произошел инцидент. Хабиб бросился на одного из оскорблявших его членов команды ирландца. Сам Конор вступил в драку с членами команды российского бойца прямо в октагоне. Были также драки между болельщиками.

Атлетическая комиссия штата Невада начала разбирательство этого случая, заморозив до его окончания гонорар Нурмагомедова в два миллиона долларов. Кроме того, Хабибу грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч долларов и отстранение от проведения боев на период от полугода до года. Неэтичное поведение Макгрегора, по сути и ставшее причиной конфликта в Лас-Вегасе, комиссия оставила без внимания.


Домашние животные
Болезни и условия
Боевые искусства
Экзотические места
Фотографии
Знаменитости