Их поменяли местами: Нурмагомедов занял место Макгрегора

Подписаться Редактировать статью

Непобежденный российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов, несмотря на серьезный скандал после воскресного боя с Конором Макгрегором, поднялся с восьмого на второе место в рейтинге бойцов UFC.

Драка после боя

Напомним, в воскресенье, седьмого октября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся бой между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Поединок завершился в четвертом раунде после того, как Нурмагомедов, доминировавший весь поединок, поймал Макгрегора на удушающий прием, и тот вынужден был сдаться. После этого Хабиб перепрыгнул сетку октагона и напал на одного из членов команды ирландца. В то же время несколько пришедший в себя Макгрегор напал в октагоне на человека из команды российского бойца. Все это привело к массовой драке, в том числе, между фанами, которую удалось прекратить лишь с помощью полицейских.

Подоплека скандала

Воскресный бой между ирландцем и дагестанцем был самым ожидаемым событием этого года в мире смешанных единоборств. Нурмагомедов защищал титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе. Кроме того, на тот момент он являлся непобежденным чемпионом UFC, на счету которого в рамках промоушена было десять побед в десяти боях (при общих двадцати шести победах в двадцати шести боях в различных турнирах ММА). Победив Макгрегора, Хабиб защитил свой титул, оставшись непобежденным. Что касается Конора Макгрегора, то он являлся и является самым продаваемым, успешным в финансовом плане и самым скандальным бойцом UFC. Чтобы привлечь внимание к предстоящему бою, оба спортсмена использовали так называемый трэш-ток (грязную болтовню), постоянно подначивая и даже оскорбляя друг друга. Однако в какой-то момент Макгрегор перешел черту допустимого. Он стал оскорблять членов семьи Нурмагомедова, в частности его отца, а в конце концов зачем-то крайне нелестно высказался о Рамзане Кадырове и вообще о чеченцах. Хотя ни Кадыров, ни чеченцы никакого отношения к предстоящему бою не имели. Дошло до того, что Нурмагомедов, встретив друга Макгрегора Артема Лобова, отпустил тому пощечину, а Конор напал на автобус с бойцами UFC и разбил окно, что привело к ранению двух находившихся в автобусе спортсменов, также непричастных к взаимоотношениям между ирландцем и дагестанцем. Потом Макгрегор крайне оскорбительно вел себя на совместной с Нурмагомедовым пресс-конференции, а во время самого боя члены его команды всячески оскорбляли дагестанца.

Санкции и деньги

Нынешний президент UFC Дана Уайт очень жестко отреагировал на инцидент после боя. Пообещав санкции для российского бойца. Сейчас расследованием произошедшего занимается Атлетическая комиссия штата Невада. Эксперты говорят, что Нурмагомедов может быть лишен чемпионского пояса, ему может быть выписан огромный штраф, ему могут аннулировать американскую визу, и он может лишиться возможности выступать в соревнованиях промоушена UFC. По крайней мере, говорят о возможности шестимесячного отстранения от боев в рамках промоушена и о штрафе в десять процентов от гонорара в два миллиона долларов, заработанных Хабибом за бой. Если же комиссия отстранит Нурмагомедова от боев на год, UFC лишит его титула чемпиона. Однако, как сообщил председательствующий в Атлетической комиссии Энтони Марнелл, санкции могут быть применены и к Макгрегору, тоже принявшему участие в инциденте и ударившему представителя команды дагестанца. Кстати, гонорар Макгрегора, по сообщениям СМИ, составил три миллиона долларов, а промоушен заработал на скандальном бое семнадцать миллионов долларов.

Их поменяли местами

Как уже отмечалось выше, Нурмагомедов в обновленном рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий оказался на втором месте, поднявшись туда с восьмого места. Интересно, что Макгрегор опустился… со второго места на восьмое. Их поменяли местами.


Знаменитости
Праздники
Окружающая среда
Знаменитости
Женские вопросы
Знаменитости