Денис Лебедев собирается драться в Монако

Подписаться Редактировать статью

Российский боксер-профессионал, бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе Денис Лебедев, возможно, проведет очередной поединок в Монако двадцать четвертого ноября нынешнего года. Как сообщает промоутерская компания «Мир бокса», его соперником может стать американский боксер Майк Уилсон.

Большие планы

О планах по проведению боя в Монако двадцать четвертого ноября сообщил также и менеджер Лебедева Вадим Корнилов. Он рассказал, что ранее предполагалось проведение в Монако боя Дмитрия Бивола, чемпиона WBA в полутяжелом весе. Однако, скорее всего, бой Бивола состоится в США. Лебедев же, как планируется, выступит в главном бою боксерского вечера в Монако.

Как ушли титулы

Напомним, тридцатидевятилетний Денис Лебедев после серии ярких успешных поединков уступил пояс чемпиона мира по версии IBF в тяжелейшем и конкурентном бою другому российскому боксеру – Мурату Гассиеву. Чемпионского пояса по версии WBA Лебедев лишился по решению этой организации после его отказа принимать участие в турнире Всемирная боксерская суперсерия, где должен был определиться абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе. Российский боксер был объявлен «чемпионом в отпуске», а его пояс передан кубинцу Юниеру Дортикосу. В свою очередь, кубинский боксер по ходу турнира уступил пояс в бою с Муратом Гассиевым, а тот в московском финале суперсерии проиграл украинцу Александру Усику. Именно Усик сейчас и является абсолютным чемпионом мира среди профессионалов, объединив пояса WBA, WBC, WBO и IBF.

Небитый Уилсон

На счету тридцатидевятилетнего Дениса Лебедева в профессиональной карьере тридцать четыре боя. При этом один бой не состоялся. Он одержал тридцать одну победу, из которых двадцать три нокаутом. Потерпел два поражения. Его возможному оппоненту Майку Уилсону тридцать пять лет. На его счету девятнадцать побед и ни одного поражения. В восьми боях Уилсон победил нокаутом.


Фильмы
Боевые искусства
Направления
Аксессуары
Домашние животные
Природа