Мейвезер вешает лапшу на уши Хабиба?

Подписаться Редактировать статью

Известный хитрый лис от профессионального бокса, человек-деньги Флойд Мейвезер-младший решил, похоже, что может играть с российским бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым в свои привычные игры. Так можно судить, исходя из неожиданной новости, которая пришла из Японии.

Новогодняя драка в Японии

А в Японии было объявлено в присутствии самого Флойда, напомним, экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях, что в самый канун Нового года, а именно тридцать первого декабря, сей достойный муж проведет в Стране восходящего солнца бой с двадцатилетним местным бойцом Тенсином Насукавой – кикбоксером, который перешел в смешанные единоборства. В кикбоксинге он провел двадцать семь боев, а в ММА – четыре боя. Во всех одержал победы. Сразу встает вопрос: по каким правилам будут драться бойцы? Судя по тому, что шоу устраивает ММА-шная японская промоутерская компания Rizin Fighting Federation, драться будут не по правилам бокса. Однако, скорее всего, и не по правилам ММА. Вроде бы специально для этого случая будут придуманы какие-то эксклюзивные «одноразовые» правила.

История с Хабибом

Напомним, непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, после того как разделался с хамоватой ирландской звездой Конором Макгрегором, предложил Мейвезеру провести поединок. Мотивируя это тем, что тот уже дрался с представителем ММА, тем же Макгрегором, и победил его. Правда, бой проходил по правилам бокса. Мейвезер тут же дал свое принципиальное согласие, однако при условии, что и в этот раз они будут драться по боксерским правилам и непременно в Лас-Вегасе. На боксерские правила команда Нурмагомедова в общем готова, судя по заявлениям, согласиться, а вот место проведения возможного боя вызвало дискуссии. Подумывают даже об организации поединка в Грозном.

"За деньги я могу все!"

Но дело не в этом. Дело в том, что теперь вдруг оказывается, что Мейвезер, если есть шанс поднять хорошие деньги, готов драться и не по боксерским правилам, и не в Лас-Вегасе. Да, мало того, он заявил, что вообще хотел чего-то иного, провести бой не в США, например, чтобы показать свое мастерство миру, а то в профессиональном боксе только и приходилось, что драться в Штатах. Но тогда получается, что Флойд, выигравший за карьеру, напомним, пятьдесят боев и ни единого не проигравший, в случае с Хабибом просто вешает российскому бойцу лапшу на уши, выдвигая условия о Лас-Вегасе и боксерских правилах, а если ему предложить хорошие деньги, так он выступит где угодно и даже по правилам ММА? А лучше по правилам, скажем, боевого самбо, в котором Нурмагомедов двукратный чемпион мира. Почему нет?


Знаменитости
Культура
Окружающая среда
Советы туристам
Вина и спиртные напитки
Знакомства