Мейвезер шокирован: он не собирается драться в Японии официально

Подписаться Редактировать статью

Флойд Мейвезер опровергает информацию о том, что в канун Нового года проведет официальный бой в Японии по правилам, выписанным специально для этого поединка и представляющим собой некую смесь из правил ММА и бокса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Японии состоялась пресс-конференция, где в присутствии самого американского боксера, имеющего потрясающий профессиональный рекорд из пятидесяти побед в пятидесяти боях, бывшего чемпионом мира в пяти весовых категориях, что тридцать первого декабря он проведет бой в сотрудничестве с местным промоушеном Rizin Fighting Federation. Его соперником должен был стать Тенсин Насукава – двадцатилетний кикбоксер, недавно переквалифицировавшийся в бойца ММА. У него двадцать семь побед в двадцати семи боях по первой квалификации и четыре победы в четырех боях в ММА. О правилах, по которым должен был состояться бой, было сказано выше.

Мейвезер ошеломлен

И вот теперь в своем «Инстаграме» Мейвезер заявляет, что не собирается и не собирался проводить в Японии никакого официального боя по правилам ММА, в частности с Тенсином Насукавой. Боксер поведал, что вообще раньше ничего не слышал ни о каком Насукаве, и что речь шла о трехраундовом бое в десять минут для небольшого количества богатой публики за очень хорошие деньги («за огромную плату»). И лишь во время самой пресс-конференции, заявляет Мейвезер, он и его команда узнали, и были этим ошеломлены, о том, что изменены правила боя, который и должен был состояться тридцать первого декабря этого года.

Боксер принес свои искренние извинения за этот казус.

Мейвезер и ММА

Ранее, напомним, Мейвезер уже дрался с бойцом ММА Конором Макгрегором и одержал уверенную досрочную победу в седьмом раунде. Бой проходил по правилам бокса. Также идут разговоры о возможном бое американца с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым. Но Мейвезер настаивает на поединке по боксерским правилам и в Лас-Вегасе, а у Нурмагомедова контракт с промоушеном UFC, руководство которого согласно на такой бой только по правилам ММА. К тому же Нурмагомедов ранее высказывал несогласие на проведение боя в Лас-Вегасе.


Психология
Астрология
Дружба
Знаменитости
Наука
Журналистика