Инъекции гормона беременности ХГЧ для похудения: интересные факты

Здоровье Медицина

Слышали ли вы про гормоны, инъекция которых помогает похудеть? Хотите попробовать? Ознакомьтесь сначала с этой историей.

инъекция

Как зародилась эта диета?

Диета ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) была разработана в пятидесятые годы доктором Симеонсом, который являлся владельцем элитного оздоровительного спа-салона.

гормоны

Он заметил, что даже истощенные женщины могли выносить ребенка, и выдвинул теорию о том, что гормон, который производит организм беременной женщины во время первого триместра (ХГЧ), запускает в организме реакцию, заставляющую перерабатывать хранящийся в теле жир в энергию. Он вводил пациентам ХГЧ ежедневно в течение 21-40 дней, а также посадил их на жесткую диету с крайне низким содержанием калорий.

гормоны

Его пациенты не только быстро теряли вес, но также сообщали, что они прекрасно себя чувствуют. Они не ощущали голода и могли избавиться от того жира, который не поддавался при других диетах. Доктор Симеонс верил в то, что человеческое тело имеет определенный «установленный» вес, а с помощью ХГЧ и соответствующей диеты можно заставить тело изменить этот установленный вес. Он верил, что необходимо как минимум три недели терапии ХГЧ и «стабилизационный период» после этого, чтобы тело человека магическим образом изменило свой установленный вес.

Мир приверженцев ХГЧ

гормоны

Журналистка Китти Джей решила исследовать все стороны этой диеты, и довольно быстро она обнаружила, что в Интернете существует целое сообщество людей, которые являются сторонниками этой диеты. Повсеместно можно найти группы в социальных сетях и форумы, посвященные ей.

похудетьВы можете даже найти интернет-ХГЧ-звезд, которые пишут свои поваренные книги и имеют каналы на YouTube. Многие люди, которые называются себя экспертами в этой области, также зарабатывают на ХГЧ. Также имеется огромное количество женщин, которые делятся своими историями о том, как эта диета изменила их жизни и как им удалось сбросить 15, 20 и даже 50 килограмм, раз за разом повторяя курс ХГЧ и успешно изменяя свой установленный вес.

«Оригинальный протокол»

похудеть

Диету доктора Симеонса называют также «оригинальным протоколом». Первая часть протокола – это 2-3 дня «загрузки», когда вы буквально набиваете себя до отказа, и чем жирнее еда, тем лучше. Все это заканчивается с наступлением второй фазы - 500-калорийной диеты. Она очень четкая и ограниченная. Немного постного белка, немного овощей, немного фруктов и один маленький крекер. Такую диету необходимо поддерживать как минимум в течение 21 дня, параллельно принимая ХГЧ, после чего вы можете есть более свободно, но при этом вообще не употреблять углеводы (третья фаза - «стабилизация»). Вам запрещается заниматься спортом, использовать косметику на масляной основе или же делать массаж. Также вам нужно пить очень много воды и ни в коем случае не отклоняться от диеты, так как если вы хотя бы на один день решите забыть о ней, вам придется начать все сначала, иначе ваш вес не «перезагрузится». После трех недель стабилизации вы закончите первый раунд, и ваш вес должен стабилизироваться на уровне, до которого он опустился за время низкокалорийной диеты. Если вы хотите повторить, вам нужно подождать столько дней, сколько длилась ваша вторая фаза. Узнав все это, Китти Джей решила сама пройти этот путь.

Она решила не обращаться к доктору

гормоны

Изначально она думала, что такой путь стоит проделать под контролем медицинского специалиста, ведь существует большое количество клиник, которые предлагают диету ХГЧ. Однако из Интернета можно узнать, что в таких местах зачастую знают гораздо меньше, чем те люди, которые просто провели собственное интернет-исследование, но при этом берут с вас огромные суммы за контроль вашего прогресса.

Начало диеты

инъекция

Подруга рассказала Китти о женщине, которая сбросила 20 килограмм с помощью капель ХГЧ, и эта женщина оказалась дистрибьютором. У нее Китти приобрела капли и начала следовать «оригинальному протоколу». Первые два-три дня оказались не такими простыми, как можно подумать. Когда вы хотите сбросить вес, объедание не входит в планы вашего мозга, и вы интуитивно боретесь с этим. Также за эти дни она набрала два килограмма, однако пользователи в Сети уверили ее, что этот вес пропадет за пару дней диеты.

Проблемы с диетой

похудеть

Первые несколько дней на диете прошли неплохо, Китти сбросила три килограмма, и этот результат в Сети был обозначен как отличный, хотя два килограмма были только что набраны. Но через пару дней она начала чувствовать себя раздражительной и слабой. Ей говорили, что нужно держаться и это скоро пройдет, но еще через пару дней ничего не изменилось. Через неделю волосы Китти начали выпадать, она не чувствовала ни энергии, ни силы, все время была голодна и подавлена. Но в Интернете ей говорили только то, что она делает что-то не так и тайком ест несоответствующие продукты. К тому моменту она сбросила восемь килограмм, поэтому решила продолжать. Однако радость от этого продлилась недолго. Уже во время периода стабилизации она начала набирать вес и быстро вернулась к тому, с чего начинала. Интернет-сообщество продолжило обвинять ее в обмане, а некоторые люди говорили, что она – это редкий случай человека, который не воспринимает ХГЧ в каплях, и ей нужно попробовать уколы.

Новый уровень

похудеть

Почему Китти не бросила все это? Дело в том, что интернет-сообщество пугает тем, что, если вы бросите ХГЧ-диету до того, как сможете перезагрузить свой вес, то вы наберете еще больше, чем имели изначально, а также обречете свое тело на проблемы с метаболизмом. Поэтому она заказала ампулы из Индии и начала вводить их себе в область живота стерильными шприцами. Результат был немного лучше, чем при каплях: вес отличался от начального уже не на 8, а на 10 килограмм. Однако при этом проблемы, связанные с усталостью и депрессий оставались, да и на фазе стабилизации вес снова начал возвращаться.

Теневая сторона

гормоны

У этой диеты, оказывается, есть теневая сторона. Многие люди придумывают свои «протоколы», и даже пишут по этой теме книги. Поэтому Китти выбрала тот «протокол», который казался ей наиболее подходящим, и придерживалась его. И хотя она чувствовала себя на таком «протоколе» значительно лучше, она все равно быстро набирала вес, который теряла. А так как она не обращалась к врачу, ей не к кому было пойти за помощью, кроме как к интернет-сообществу.

Жестокость людей

инъекция

Довольно быстро Китти поняла, что интернет-сообщество не может помочь с проблемами, так как в группах и на форумах существуют темы, которые запрещено обсуждать. И одной из главных таких тем является плохое воздействие диеты на здоровье. Ее забанили во всех группах и на всех форумах, где она пыталась разобраться с тем, что происходит с ее здоровьем, и она заметила, что та же участь коснулась каждой женщины, которая пыталась как-то выразить озабоченность. Были и те, которые сообщали, что диета привела к серьезным проблемам со здоровьем, таким как яичниковые кисты, миомы и даже рак груди и яичников.

Изменения в организме

инъекция

Вскоре Китти заметила, что и с ее организмом творится что-то неладное. Ее менструальные циклы стали гораздо более болезненными, ее грудь выросла, а ноги стали меньше. Ее мышцы ослабели, у нее не было энергии ни на что, она не чувствовала себя здоровой и потеряла либидо. Приверженцы ХГЧ в один голос заявляли, что все это не имеет никакого отношения к гормону и диете, но некоторые женщины говорили, что они испытывают то же самое. Однако их дискуссии моментально удалялись.

Хватит!

инъекция

Спустя 18 месяцев постоянных раундов ХГЧ-диеты Китти, потеряв в сумме пять кило, решила остановиться, поняв, что она бы сбросила за это время гораздо больше веса, если бы просто практиковала здоровое питание и занималась спортом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать