Алексей Учитель пообещал разобраться в феномене популярности Цоя в новом фильме

Подписаться Редактировать статью

Алексей Учитель, именитый режиссер из Санкт-Петербурга, представивший зрителям в 2017-м скандальную "Матильду", наконец-то сделал официальное заявление о сроках начала работы над проектом, посвященном Виктору Цою, с рабочим названием "47". Так назывался альбом, который рок-музыкант так и не успел завершить при жизни.

Некоторые подробности о фильме

По словам режиссера, за основу взят сценарий А. Гоноровского, написанный семь лет назад. Съемочная группа приступит к работе в начале июля 2019-го, но уже сейчас проходят кастинги по подбору актеров. Основные события картины разворачиваются в Латвии и Литве, поэтому прибалтийские государства будут полноправными партнерами киностудии "Рок".

Группа "Кино" имела фантастический успех, а ее лидер, ушедший из жизни в 1990 году, до сих пор остается легендой не одного поколения любителей рока. Учитель считает новый проект не биографическим, а мифологическим. Его цель - исследование феномена Виктора Цоя, с которым режиссер был знаком лично.

Любопытно, что главным героем будет не музыкант, а водитель автобуса. Того самого, с которым столкнулся автомобиль Цоя августовским днем 1990 года. А. Учитель не планирует подбирать актера на роль лидера группы "Кино", ибо сценарий этого не требует.

Цой и музыкальное подполье 80-х уже были предметом исследования в картине К. Серебренникова "Лето". А. Учитель считает работу коллеги удачной, но готов представить свой взгляд на проблему.