В Гриндевальде из "Фантастических тварей" нашли сходство с Трампом

Подписаться Редактировать статью

По мнению критиков и зрителей, харизматичный персонаж Джонни Деппа, ставший одним из главных героев новой части «Фантастических тварей», чем-то похож на Дональда Трампа. Однако создатели убеждают, что это не совсем так.

В фильме «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда» по сюжету Дж. К. Роулинг о темном маге, который становится лидером в волшебном мире, действительно можно заметить определенные сходства в характерах героя и американского президента.

Дональд Трамп и Гриндевальд: какое послание людям они несут?

Действие фильма происходит в том же мире, что и в «Гарри Поттере». Ведущий персонаж в нем – Геллерт Гриндевальд, которого играет актер Джонни Депп. Он стремится завоевать власть и отделить маглов от чистокровных волшебников. Все это происходит в Париже 1920-х годов.

«Эта история проливает свет на события, произошедшие раньше», - говорит Каллум Тернер, который играет в фильме Тесея, старшего брата главного героя Эдди Редмейна. «На то, как соблазнительно легко вещи могут повернуться худшей стороной. И уже не быть такими четкими и понятными, как раньше».

«В этом-то и вопрос. Почему мы – люди, предпочитаем быть обманутыми и так легко соблазняемся? Что такого особенного в этом духе времени? И что самое интересное – это сходство. Но не человека, и даже не характера. Скорее – послания, которое он несет».

Кэтрин Уотерстон, которая тоже сыграла в фильме, говорит, что злодей, созданный политически откровенной Роулинг, на самом деле более «тонкий», чем реальный президент.

«На самом деле, каждый плохой парень более многогранный и детальный, чем Трамп. А что самое интересное – так это то, что история была написана еще задолго до выборов президента. Оказывается, среди нас есть гениальные люди, которые обращают пристальное внимание на то, что происходит в мире, и действительно способны предсказывать будущее!»

Универсальный злодей

Актер Эзра Миллер говорит, что Гриндевальду присуще сходство со многими мировыми лидерами истории. «Это по-настоящему «универсальный» злодей. Я думаю, можно взглянуть на любого из политических деятелей и найти в них сходство с персонажем Джонни Деппа».

Фильм «Фантастические твари: преступления Гриндевальда» - вторая из пяти запланированных картин во франшизе. Она выйдет на экраны 16 ноября.


Окружающая среда
История
Легковые автомобили
Знаменитости
Журналистика
Фильмы