"Черная Вдова": режиссер рассказывает о грядущем фильме серии Marvel

Подписаться Редактировать статью

Мартель Лукресия, аргентинский кинорежиссер с индивидуальным режиссерским почерком, заявила, что с ней связались представители компании Marvel, чтобы она занялась режиссурой грядущего фильма "Черная Вдова" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. В этом случае выбор режиссера будет очень неожиданным даже по неординарным меркам самой компании Marvel.

Артхаусное кино в Marvel?

В то же самое время отсутствие у Мартель особого энтузиазма касательно продукции кинокомпании, вероятнее всего, ограничило ее шансы. По ее словам, она выразила желание изменить ужасные спецэффекты в фильмах, поскольку в них очень много лазерных лучей. Также она заявила, что ей безумно не нравится саундтрек к фильмам Marvel. Все это она подытожила заявлением, что уши страдают при просмотре фильмов данной кинокомпании. А что вы думаете по этому поводу?

Мартель также отметила, что, несмотря на попытку привлечь большее количество женщин-режиссеров, Marvel все еще не доверяет им касательно определенных моментов производства. По словам кинорежиссера, представители кинокомпании сказали ей, что она может не беспокоиться по поводу боевых сцен в фильмах, поскольку они сами о них позаботятся. Все это Мартель объясняет тем, что кинокомпании все еще уверены, что боевые сцены - это вотчина мужчин-режиссеров, даже несмотря на вышеупомянутую тенденцию по приглашению женщин к производству картин.

Немного истории

Фильм о Черной Вдове, также известной как Наташа Романова, находится в планах создателей как минимум с 2004 года. Во Вселенной Marvel Романова впервые появилась в 2010 году, когда Йоханссон исполнила ее роль в "Железном Человеке 2". Далее этот персонаж появляется во всех частях "Мстителей", включая грядущую картину "Мстители: Финал", и двух картинах о Капитане Америке.

Мартель заработала себе имя в начале 2000-х годов, изображая жизнь эгоистичных и безнравственных представителей аргентинского среднего класса. Ее последний фильм, "Зама", вошел во многие списки лучших картин года.