Мэри Поппинс возвращается с танцующими пингвинами

Подписаться Редактировать статью

Поклонники произведений Памелы Трэверс все в предвкушении. В мире кино «Мэри Поппинс возвращается» выйдет в широкий прокат 19 декабря, а у нас оно появится 3 января. Нам даже больше повезло, потому что такой фильм смотреть после Нового года даже лучше, чем за 6 дней до Рождества в Европе. А в Лос-Анджелесе премьера уже состоялась в прошлый четверг.

Что это будет за фильм и кто есть кто?

По трейлеру может сложиться впечатление, что картина – это ремейк фильма 1964 года. Это правда? И да, и нет. В фильме новая музыка, новый актерский состав, но некоторые мотивы все же заимствованы из предыдущего шедевра, но время все равно идет вперед. Так, например, Мэри Поппинс приземляется в Лондоне в начале XXI века, через 20 лет после событий первой картины, чтобы забоиться теперь уже о детях своих подопечных из картины 1964-го. Как и в первом фильме, будут песни и танцующие пингвины.

Что же касается ролей, то:

  • Мэри Поппинс сыграет Эмили Блант.
  • Лин-Мануэль Миранда сыграет роль Дика Ван Дайка, но не трубочиста, а фонарщика.
  • А сам Ван Дайк выступит в роли мистера Доуса-младшего.

Безусловно, в фильме будут и другие актеры, и их будет много, некоторые даже очень известные, но должна же быть какая-то тайна перед премьерой в России? Кроме того, есть трейлер, который и дает общее представление.

Постановки, фильмы, связанные с темой, и мнение режиссера картины

Любопытно, что на широком экране Мэри Поппинс не появлялась 54 года. Но саму историю ставили на Бродвее и на лондонской сцене 15 лет назад.

Режиссер картины Роб Маршалл сказал, что взялся на сиквел «Мэри Поппинс», потому что почувствовал, что мир нуждается в ее магии. Честно говоря, мир всегда нуждается в волшебстве и чуде, поэтому здесь режиссер совершенно прав.

А еще был не так давно замечательный фильм «Спасти мистера Бэнкса» (он вышел в 2013 году), где рассказывается история о том, как Уолт Дисней буквально сражается с Памелой Трэверс за право выпустить фильм (тот самый 1964 года) по ее книге. А писательнице решительно никто и ничего не нравится. Отличный фильм и финал прекрасный. В рамках подготовки к просмотру свежей продукции Голливуда можно пересмотреть или посмотреть впервые.

Комментарии исполнительницы главной роли

Эмили Блант отметила, что подобная роль – это ностальгия по детству и огромная дань уважения первому фильму. Она также сказала: «Да, мы сделали что-то новое, но я думаю, что фильм полон радости и положительных эмоций».

Остается только сказать, что, какой бы ни получилась новинка, она точно станет замечательным развлечением для нашего зрителя в наступающем новом году.