Почему Иван Охлобыстин пропустил Неделю российского кино в Лондоне

Подписаться Редактировать статью

Неделя российского кино – молодой ежегодный фестиваль, который собирает на одной площадке самых именитых представителей киноиндустрии. В этом году мероприятие проходило в британской столице, а одной из картин, претендующей на главный приз «Золотой единорог», была «Временные трудности». Однако российского актера Ивана Охлобыстина, сыгравшего главную роль в этой ленте, не впустили ни в один из залов, где проходил показ фильма. Такое решение было принято британским правительством, которое воздержалось от каких-либо комментариев.

Политические игры

В преддверии кинофестиваля стало известно, что украинские активисты готовы приложить максимум усилий, чтобы заблокировать вход на мероприятие для Ивана Охлобыстина. На подобные действия их мог спровоцировать сам актер, который публично заявил, что получил гражданство и паспорт Донецкой Народной Республики. Однако Максим Брусницын, являющийся официальным представителем главной звезды сериала «Интерны», утверждает, что не прослеживает никакой связи между эмоциональными выпадами активистов и реальным запретом на посещение кинозалов во время проведения фестиваля.

Сам актер не стал отмалчиваться, дав короткое, но весьма содержательное интервью, в котором подчеркнул, что запрет имеет политический характер. Охлобыстин заявил, что в подобной ситуации оказался впервые, но не собирается ввязываться в какие-либо разбирательства, предпочитая заниматься любимым делом в окружении коллег-профессионалов.

Временные трудности

Несмотря на то что самого Ивана Охлобыстина не пустили на показ фильма, в котором он сыграл одну из главных ролей, а сама картина не удостоилась главной премии кинофестиваля, зритель высоко оценил как сюжетную линию, так и великолепную игру актеров. В основу ленты легла реальная история из жизни одного из успешных российских бизнесменов, который родился со страшным диагнозом – ДЦП. Роль отца сыграл Охлабыстин. Не желая мириться с болезнью сына, он решает относиться к нему как к абсолютно здоровому человеку, постоянно повторяя, что это всего лишь временные трудности. Жестокая методика отца приносит положительный результат, но парень не спешит с благодарностями, а наоборот, желает отомстить своему родителю.

Лучшие на Неделе российского кино

Несмотря на неприятную ситуацию, в которой оказался Иван Охлобыстин, третий международный кинофестиваль, проходивший в Лондоне, успешно завершился. Лучшим фильмом признана картина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», которая получила сразу три статуэтки "Золотой единорог".


Строительство
Снижение веса
Фотографии
Юмор
Природа
Окружающая среда