Джон Сноу навсегда прощается с Вестеросом

Подписаться Редактировать статью

Зима уже пришла. А вместе с ней, видимо, пришел конец и персонажу Кита Харингтона в «Игре престолов».

Актер, сыгравший всенародного любимца Джона Сноу, недавно рассказал BBC, что он «покончил» со своим персонажем и сериалом вообще. В эти дни Харингтон наслаждается игрой на лондонской сцене, выступая в главной роли в пьесе Сэма Шепарда «Истинный Запад».

«Это было что-то особенное»

В апреле состоится премьера восьмого сезона «Игры престолов». И, хотя съемки этого финального сезона прошли довольно эмоционально, актер сказал, что не был особо огорчен тем, что все закончилось.

«Это было определенно очень эмоционально», - заявил Харингтон. «Но я бы не сказал, что мне грустно. Оглядываясь назад, на пилотные серии «Игры престолов» - а это почти 10 лет моей жизни – я понимаю, что это действительно что-то особенное в карьере любого актера».

Неслыханный успех

«Игра престолов» дебютировала в 2011 году и принесла феноменальный успех каналу HBO (который принадлежит компании CNN).

Сериал также сделал Харингтона настоящей звездой и всеобщим любимцем – настолько, что его убитый персонаж был снова возвращен в сценарий. В этом году Кит связал свою судьбу с еще одной звездой сериала Роуз Лесли: в июне актеры поженились.

Но, несмотря на все это, слова Харингтона звучат так, как будто он действительно навсегда прощается с Вестеросом и его жителями. «Конечно, это был огромный эмоциональный переворот – покинуть эту семью», - заявил он. «Но хотел бы я вернуться и сделать больше? Ни за что на свете!».