"Не пересказываем историю, а создаем свою": режиссер нового "Джокера" говорит, что его герой кардинально отличается от всех предыдущих

Тодд Филлипс, сценарист и режиссер фильма "Джокер", говорит, что его фильм не будет опираться на комиксы. И он знает, что фанатов это разозлит. На роль знаменитого злодея выбрал Хоакин Феникс, и уже можно сказать, что этот Джокер будет кардинально отличаться от своих предшественников.

Новая история

"Джокер" Филлипса будет полностью новой историей - никто еще так не делал (в "Бэтмене" Тима Бертона было показано, как Джек Напьер стал Джокером, но это лишь малая часть истории). "Джокер" также будет более мрачным и реалистичным, чем другие фильмы серии, а сам персонаж предстанет в новом, неожиданном свете.

"Мы ничего не брали из комиксов"

В интервью с журналом Empire Филлипс рассказал, что его "Джокер" не только будет заметно отличаться от предыдущих фильмов, но и не будет опираться на комиксы. Филлипс и Феникс полностью проигнорировали "истоки" Джокера, и они знают, что фанатам это не понравится.

Филлипс сказал: "Мы ничего не брали из комиксов, это разозлит зрителей. Мы написали свою версию предыстории Джокера, мне это было интересно. Мы не снимаем "Джокера", мы снимаем "Как стать Джокером". Этот фильм - о нем".

Неудивительно, что Филлипс полностью отказался от комиксов и вместо них черпал вдохновение в кинематографе 70-х годов. Фильм "зародился" тогда, когда Филлипс, режиссер фильма "Парни со стволами" и трилогии "Мальчишник в Вегасе", пришел к Warner Bros. и рассказал им свою идею. Фильм о Джокере в духе "Таксиста" (1976): события разворачиваются в ранних 80-х годах, в городе Нью-Йорке; история мрачная, запутанная и совершенно новая; в главной роли - хороший актер. У Филлипса не было ожиданий, он не хотел заработать деньги на франшизе. Он хотел лишь показать Джокера с нового ракурса.

Значит, скорее всего, фанатам придется забыть о камео Бэтмена и отсылках к комиксам. Может быть, Филлипс просто хотел снять триллер, используя известного персонажа?

Дебаты

Филлипс точно знает, как фанатов расстраивает, если Джокер изображен на экране не согласно их представлению. Многим не понравился Джокер Николсона - комический персонаж в мрачном мире "Бэтмена" Тима Бертона. И еще больше зрителей возмутил Джокер-"гангстер" (Джаред Лето) из "Отряда самоубийц". Только один Джокер пришелся по вкусу всем - Хит Леджер в "Темном рыцаре". Но сначала и он был встречен с недовольством: фанаты объявили бойкот и всей студии, и самому актеру.

Филлипс знает, как фанаты трепетно относятся к Джокеру, и знает, что он идет по опасной дорожке, отказываясь от истоков. Фактически он создает нового персонажа с именем старого. Поживем - увидим, смогут ли фанаты принять новую версию культового злодея или их отвернет несоответствие старой истории.

Однако если все пройдет гладко и новый подход к старой истории будет хорошо воспринят фанатами, то это может начать новый тренд - студия дает право режиссерам представить персонажа в новом, уникальном свете, согласно комиксам или нет. Создатели смогут проявить всю свою дикую креативность и создать что-то по-настоящему новое, то, на что захочется сходить. Если никому не стать лучше Хита Леджера, почему бы не создать новую историю?

Горячая осення премьера выходит в прокат 4 октября 2019 года. Не пропустите!

Как думаете, понравится ли людям новый "Джокер"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.