Жуткий ураган, аллигаторы и дом, из которого нет выхода: "Капкан" - фильм, который не просто пощекочет нервы

Недавно состоялась премьера фильма "Капкан" (в оригинале - Crawl). Показ в российских городах начнется с 22 июля. Но стоит ли идти на премьеру? Насколько качественной получилась кинокартина? Вся информация о фильме далее.

Основная информация

Фильм снят благодаря совместной работе США и Сербии. В роли режиссеров выступили Сэм Райли и Александр Ажа. Последний известен по фильмам "Пираньи 3D" и "Рога".

Главную роль исполнила Кая Скоделарио - молодая талантливая актриса, известная по фильмам "Бегущий в лабиринте" и "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и сериалу "Молокососы".

Сюжет

Итак, на Флориду надвигается мощный ураган 5-й степени. Правительство побуждает жителей срочно покинуть штат, потому как из-за непогоды спасатели не смогут добраться до них, после того как начнется буря. Но главная героиня Хейли отправляется домой к отцу, чтобы уехать вместе с ним.

Она находит его раненым в подвале. А вокруг дома уже вовсю бушует ураган и начинается наводнение. Вода все прибывает и прибывает, а вместе с ней - жуткие чудовища, аллигаторы-людоеды. Отец и дочь оказываются в доме-ловушке. Стены его вот-вот рухнут из-за напора воды...

Настораживает тот факт, что в фильме есть собака. Учитывая, что Ажа уже "убил" однажды милого песика в кинокартине "У холмов есть глаза", мало надежды, что она не станет жертвой аллигаторов убийц.

Качественное напряжение

Создателям удалось создать фильм, который держит зрителей в неослабевающем напряжении. В большей степени этому способствует отличная игра Каи и неплохая работа оператора. Страх перед жуткими монстрами почти осязаем. Удастся ли ей выжить, нам остается только гадать. Однако, учитывая поразительную ловкость главной героини, у нее есть все шансы победить в неравной борьбе.

Немного критики

Если оценивать сюжет, то кажется почти нелепым, что ураган находится на заднем плане. Хотя именно он представляет собой разрушительную силу. По статистике, от урагана "Катрина" погибло 1800 человек. В то время как добычей аллигаторов за всю историю штата стало лишь 17 жертв. Но режиссеры и сценаристы решили, что стихийное бедствие можно использовать в качестве фона, а вот огромных рептилий сделать основной проблемой.

Удивителен также тот факт, что рептилиям на протяжении фильма не удается слопать Хейли. Хотя, если говорить откровенно, она бы уже давно оказалась в пасти одного из них. Чего только стоит сцена, в которой девушка перепрыгивает со столешницы на проплывающую по воде поверхность кухонной мебели, уклоняясь от челюстей аллигатора. В общем, фильм наполнен напряженными, но абсолютно нелогичными моментами. Впрочем, можно проигнорировать некоторые нелепости, которые характерны для кинокартин с подобным сюжетом.

Заключение

Тем, кто побаивается рептилий, смотреть фильм не следует - будут кровь, травмы, огромные острые челюсти и жертвы. Вообще аллигаторы являются идеальными машинами для убийства, которые практически не эволюционируют, потому как обладают всем необходимым для выживания. Учитывая, что крокодилы и аллигаторы не могут жевать, они откусывают от добычи куски и проглатывают их. Неприятно, но от этого просмотр становится еще более напряженным.

А вы будете смотреть фильм?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.