Москву встряхнет любимый рок - экс-басист Deep Purple в столице 19 и 21 ноября

Подписаться Редактировать статью

19 и 21 ноября в столичном "Доме музыки" пройдет один из самых ожидаемых в 2018 году концертов в Москве. Легендарная группа Deep Purple зазвучит вновь голосом звезды тяжелого рока Глена Хьюза. В настоящее время он находится в мировом турне "Классический Deep Purple. LIVE!", которое продолжается с апреля 2018 года.

Возрождение легенды

По словам промоутера, это шоу создано не только чтобы "срубить" денег. Это удивительный подарок от самого Глена всем фанатам тяжелого рока.

"В свои 68 лет я чувствую, что у меня открылась второе дыхание. Я еще могу петь, в некотором смысле даже лучше, чем в 70-х. У меня еще полно той бурной энергии, которая была со мной на сцене в молодости. У меня есть чувство, что пришло время вернуть старые добрые деньки", - цитирует слова музыканта его официальный сайт.

Вместе с вокалистом и Хьюзом на сцене будут выступать гитарист Сорен Андерсон, клавишник Йеспер Бо Хансен и новый барабанщик проекта Фер Эскобедо.

Проект рассчитан на два концертных дня. В первый день, 19 ноября, команда музыкантов представит шоу "Классический Deep Purple. LIVE!". Билеты на это выступление, которое начнется в 19-00 по Москве, можно приобрести во всех кассах города. Цена колеблется от 4500 до 11 000 рублей. Ровно через день, в то же время, стартует вторая часть выступления "Гленн Хьюз (Glenn Hughes). Классические хиты Deep Purple".

Немного истории

Deep Purple была основана в 1968 году в Хартфорде и стала одной из самых известных и влиятельных групп хард-рока 1970-х годов.

Сам Глен родился в 1951 году в Англии. Можно сказать, что музыка - вся его жизнь. Он был основателем первой своей рок-группы еще в 60-х.

Хьюз был вокалистом и играл на бас-гитаре в Deep Purple с 1973 года, до распада в 1976-м. На его счету три альбома Burn (1974), Stormbringer (1974) и Come Taste The Band (1975).

Музыкант включен в Зал славы рок-н-ролла вместе с другими участниками в темно-фиолетовых костюмах. В 80-х годах Хьюз сотрудничал с такими артистами и группами, как Gary Moore, Black Sabbath, Tony Iommi, John Norum (ex-Europe) и другими.

За свою долгую карьеру Хьюз внес огромный вклад в развитие не только рока, но и музыки в целом. Даже сам Стиви Уандер называл его своим любимым исполнителем.


Окружающая среда
История
Легковые автомобили
Знаменитости
Журналистика
Фильмы