Шнуров ответил оскорбившему фанатов «Ленинграда» Пригожину

Подписаться Редактировать статью

Хотя продюсер Пригожин в радиоэфире "Говорит Москва" и сказал, что абсолютно ничего не имеет против Сергея Шнурова, поклонники рок-коллектива "Ленинград" заняли довольно жесткую позицию по отношению к представителю поп-музыки. В комментариях они поддержали своего любимца, который в шутливой форме дал ответ на выпад Иосифа Игоревича, выступившего в защиту "великого и могучего".

Позиция Пригожина

Все началось с размышлений известного продюсера Валерии о мате на сцене и в жизни. В интервью на радио он заявил, что считает штрафы за нецензурную брань недостаточными, предложив усилить материальную ответственность тех, кто делает это ради хайпа. Для них наказание должно начинаться от 10 млн рублей.

В качестве примера он привел рок-коллектив "Ленинград", который выступают перед целыми стадионами. Все тексты группы включают нецензурную лексику, при этом 80-тысячная аудитория скандирует их, повторяя всем известные три буквы.

Пригожин выразил беспокойство за будущее поколение, назвав подпевающих солисту "Ленинграда" "лохами". Его возмущает, что в iTunes новые песни для молодежи сплошь изобилуют бранными словами.

Ответ Шнурова

Скандал разгорелся уже через несколько часов. В своем Instagram лидер "Ленинграда" опубликовал стихотворение, которое сторонники Пригожина тут же отнесли к весьма посредственным.

Но поклонникам рок-коллектива из Санкт-Петербурга оно показалось очень даже убедительным и соответствующим лучшим литературным традициям. Более 220 тысяч комментариев - это поддержка рокера, чьи песни, по мнению большинства, имеют огромный смысл, ибо все они о реальной жизни.

Кстати, Шнуров в своем ответе был предельно корректен - ни одного нецензурного выражения. Рок-исполнитель пообещал забрать обратно все свои слова и переключиться на творчество Валерии, так как в ее песнях "все чистенько". В его же произведениях - сплошной мат, как в жизни.

Ответ Шнурова можно воспринимать, как шутливый. Всем известно: прямые, площадные выражения - это позиция рокера. В 2016-м в Новосибирске он вступил в конфликт с властями, потребовавшими удалить бранные слова из текстов песен.

День сегодняшний

Скандал, начавшийся в интернете пару дней назад, продолжается. У обоих представителей шоу-бизнеса имеется своя группа поддержки. При всем уважении к творчеству "Ленинграда" трудно не согласиться с Пригожиным в том, что закон должен уважаться всеми гражданами страны. Сегодня в нем нецензурная лексика запрещена. И нам необходимо либо подчиниться, либо изменить закон.


Знаменитости
Управление карьерой
Юмор
Психическое здоровье
Уголовное право
Управление карьерой