Акция протеста: в Китае женщины бреют головы прямо на улице, чтобы привлечь внимание к несоблюдению прав человека (видео)

Подписаться Редактировать статью

Четыре женщины побрились на улицах Пекина (Китай), протестуя против задержания адвоката по правам человека без суда. Экстравагантный поступок не остался без внимания и привлек много зрителей. Некоторые женщины с детьми на руках не отступили от задуманного и тоже расстались с волосами.

Ван Цюаньцзан находится в тюрьме с 2015 года, и его жена Ли Вэньцзю говорит, что посещала Верховный суд страны 31 раз, чтобы попытаться подать документы по делу, но ее никогда не пускали внутрь. Самоотверженная женщина готова на все, чтобы спасти своего мужа, даже на кардинальное изменение своей внешности.

Господин Ван, которого обвиняют в подрыве авторитета правительства, был задержан вместе с тремя другими адвокатами и до сих пор находится под следствием.

Молчание должностных лиц

Официальные лица не смогли прокомментировать это дело. Интересно, до чего должны дойти бедные женщины, чтобы привлечь внимание не прохожих зевак, а именно членов правительства, которые могли бы повлиять на ситуацию. Эта акция протеста показывает самоотверженность женского пола и их готовность на любые поступки ради того, чтобы справедливость была восстановлена. Их ожесточенная борьба за права человека достойна самой высокой похвалы. А как считаете вы?