Ограбление по-японски: в стране с самым низким уровнем преступности украли 400-летний бонсай

Обсудить Редактировать статью
 

Два энтузиаста, которые испытывают сильнейшую любовь к деревьям бонсай, не могут поверить о случившемся. Они обращаются к ворам, которые нагло забрали у них семь деревьев, предлагая инструкции по уходу за своими “детьми”.

Нежное и чуткое растение стоимостью сотню тысяч долларов

Сейджи Иимура и его жена Фуюми сказали, что ценные миниатюрные деревья были украдены из их сада в Сайтаме, недалеко от Токио. “Нет слов, чтобы описать наши чувства. Они были для нас драгоценны”, - сообщил мужчина.

Крошечные деревья стоят не менее 13 млн йен, что эквивалентно почти 120 000 долларов (примерно 8,5 млн рублей). Бонсай, происходящий из Восточной Азии и часто ассоциируемый с Японией, представляет собой тонкую художественную форму, основанную на специальных методах выращивания.

Миниатюрные растения выращивают в контейнерах. Они требуют квалифицированного ухода, чтобы имитировать форму полноразмерных деревьев.

Просьба ухаживать и любить деревья

Одним из украденных деревьев пары является можжевельник Шимпаку - один из самых востребованных типов бонсай среди коллекционеров и энтузиастов. Его оценочная стоимость приблизительно 90 000 долларов (почти 6,5 млн рублей).

“Шимпаку прожил 400 лет. Но он нуждается в уходе и не может прожить неделю без воды. Он способен существовать вечно, даже после нашего ухода. Я хочу, чтобы тот, кто его украл, убедился, что он правильно поливает это дерево”, - сообщила Фуюми Иимура.

Пара находится в отчаянии, но продолжает искать и защищать деревья. Но они не опускают руки, а продолжают заботиться о других видах, чтобы показать, насколько они могут быть великолепными. Собратья садовники и коллекционеры обратились к паре, чтобы выразить свою солидарность и симпатию. Они считают воровство непростительным, а преступники просто не понимают, что натворили.

“Бонсай должен быть почитаем и прославлен. А также должен быть вне человеческой жадности. Я очень расстроился, когда прочел это”, - написал один из комментаторов в поддержку пары.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.