Спасатели нашли живых щенков в обрушенной гостинице

Новости и общество Природа

Этой зимой в итальянской гостинице «Ригопьяно» произошла трагедия: сошедшая лавина забрала жизни 29 человек. Спасателям удалось обнаружить 9 постояльцев живыми, среди них было четверо детей. Но в этой истории было еще кое-что, заслуживающее внимания.

Спасатели также обнаружили живых щенков

щенки

Трое щенков несколько дней находились под завалами в снежном плену, и тем не менее всем им удалось выжить. Малыши сразу после спасения были переданы ветеринарам, которые установили, что с ними все хорошо.

К слову, родители этих щенков тоже были в гостинице перед сходом лавины, однако убежали незадолго до того, как тонны снега обрушились на строение. Позднее две взрослые собаки были найдены в близлежащем селении живыми и невредимыми. Возможно, они предчувствовали грядущий природный катаклизм, потому и убежали. Для месячных щенков же это оказалось невозможным, и они ждали спасения под завалами.

щенки

О чем рассказали спасатели

Соня Марини, одна из членов спасательной бригады, рассказала, как удалось вытащить собачек из-под завалов: «Щенки находились в отдаленной части строения, а вся гостиница уже была расчищена, и мы бы, возможно, их и не заметили, если бы эти малыши не начали тихо лаять».

щенки

Спасение щенков, к несчастью, не означало, что под завалами могли находиться живые люди. Лука Кари, пресс-секретарь пожарной службы, подчеркнул, что собаки были найдены в изолированной части гостиницы, и поэтому никакой связи между их спасением и вероятностью обнаружить живых постояльцев не было.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать