В Сингапуре спасли птицу-носорога, потерявшую клюв. Видео

Подписаться Редактировать статью

Природа наделила птицу-носорог огромным клювом, имеющим странный вырост у самого основания. Не так давно в одном из парков дикой природы в Сингапуре случилась беда. Пернатый самец по кличке Джерри рисковал погибнуть из-за страшного диагноза.

Местные инженеры в сотрудничестве с медиками изготовили для птицы новый клюв взамен пораженного раковой опухолью. Этот сложнейший по своему исполнению ЗД-протез не доставит дискомфорта своему обладателю, так как весит менее 50 грамм.

Диагноз – рак

На клюве пернатого образовалась широкая рана, которая вызвала опасения у ветеринаров. Когда Джерри отправился на обследование, догадки специалистов подтвердились. Рак может затронуть любого животного, а в дикой природе для пациентов не существует избавления от этого заболевания. Совсем другое дело, когда братья наши меньшие живут под присмотром сотрудников парков дикой природы.

Восстановление, благодаря сложнейшему протезу

Сотрудники заведения, ставшего для Джерри домом, обратились к специалистам, изготавливающим ЗД-протезы. Воспроизвести этот сложный механизм так, чтобы он хорошо работал – дело не из легких. В конце концов, два месяца кропотливой работы увенчались успехом.

Птица-носорог получила новый клюв взамен родного, пораженного опухолью. В настоящее время пернатый находится под присмотром медиков, но уже может самостоятельно потреблять пищу. Далее мы представляем вашему вниманию видео уникального спасения.


Направления
Окружающая среда
Культура
Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости