Разъяренный бегемот прокусил ногу 37-летней туристке в воде, сломав ей бедро

Подписаться Редактировать статью

Во Флориде женщину под воду потащил бегемот. В результате ее правое бедро сломано. Кристен, так зовут пострадавшую, плавала на каноэ вместе со своим мужем. Бегемот, защищая свое потомство, подбросила лодку в воздух. Животное схватило девушку и потянуло под воду, но она смогла спастись. Ее доставляли в больницу на протяжении 14 часов.

Очевидцы заявляют, что супружеская пара слишком близко подплыла к бегемотам, поэтому такого исхода можно было ожидать. Муж Кристен Райан настаивает на том, что они лишь следовали инструкциям гида, а о том, что в том месте находятся эти животные, им никто не сказал.

Подробности ситуации

Отпуск в Зимбабве для пары начался со дня рождения Кристен, но, к сожалению, закончился несколько печально. В Одессе (Флорида) пара решила вместе с гидами отправиться к водопаду Виктория.

Глава семьи сообщает, что гиды, заметив присутствие бегемотов, сказали постепенно отплывать в другую сторону, но о малыше не было ни слова. В итоге мать потомства резко подплыла под каноэ и подбросила ее в воздух. Гиды не успели вовремя среагировать и понять, что они оказались в опасном месте. В итоге супружеская пара оказалась в воде. После того как они оказались в воде, Райан смог доплыть до соседнего острова, а Кристен, несмотря на нападение бегемота, смогла освободиться и доплыть до безопасного места.

Муж девушки заявляет, что вертолет с медиками они ожидали около часа, и еще 13 часов их доставляли в больницу Южной Африки. Кристен лежала в реанимации до вторника (4 ноября). Сама трагедия произошла 1 ноября – в субботу.

Комментарии родственников Кристен

Во время разговора с журналистами мать Райана сообщила, что девушке сильно повезло. Бегемот не задел бедренной артерии, поэтому жизни ее невестки ничего не угрожает. Дядя мужа утверждает, что туристическая компания сама сказала им плавать в реке, возле острова. Райан добавил, что его жена даже не имела секунды, чтобы отплыть в безопасное место, так как бегемот сразу же ее атаковал. Кроме того, он рассказал, что у гидов не работали рации и телефоны, поэтому вызвать спасательную бригаду было сложно.

Комментарии от национального парка и очевидцев

Руководители национального парка подтвердили происшествие и попросили всех отдыхающих быть предельно осторожными. Также они сказали, что от диких животных лучше держаться подальше – никто не может предугадать их действия.

Новостные источники ссылаются на очевидцев, которые заявляют, что семейная пара умышленно приблизились к бегемотам, вынудив животное атаковать.