Три четверти пользователей Facebook намерены принимать меры в отношении последних взломов

Подписаться Редактировать статью

Facebook не в состоянии обеспечить безопасность данных своих пользователей. За последний год это стало слишком очевидным. По оценкам последнего грубого нарушения конфиденциальности, взлом коснулся порядка 50-90 миллионов пользователей. Они были вынуждены войти в "Фейсбук" для смены пароля, так как их аккаунты оказались взломаны.

Что предпримут пользователи

В последующие дни журналисты Business Insider провели опрос читателей по поводу их действий в связи с этим случаем. Немногим более четверти (28 %) опрошенных пользователей ответили, что они не закроют аккаунты и продолжат пользоваться Facebook как обычно. Кроме того, 18 процентов пользователей решили, что стоит повысить уровень сложности паролей.

Третьим распространенным действием для защиты личной информации явилось частичное удаление ее из профилей. 12 % пользователей начали именно с этого.

Журналисты уточнили у респондентов: подверглись ли они лично хакерской атаке? Ответы распределились следующим образом:

  • не знаю - 62 % ;
  • да, аккаунт был взломан - 23 %;
  • нет, все в порядке – 15 %.

Большинство пользователей даже не были твердо уверены, подвергся ли нападению их аккаунт. Но их противодействие примерно совпадало с теми, чьи данные оказались незащищенными от взлома.

Обе группы людей были одинаково настроены удалить информацию из своих аккаунтов (13 %), а также собрались удалять из Сети учетные записи (12 %).

Опрос показал, что информация от Facebook по поводу хакерской атаки оказалась запутанной. Очень мало данных по поводу конкретных пострадавших. В результате пользователи запаниковали.