В Британии требуют запретить слишком сладкие коктейли

Комментировать Редактировать статью

Актвисты в Великобритании в рамках кампании по борьбе с сахарами требуют запретить слишком сладкие коктейли и милкшейки, калорийность которых превышает 300 калорий. Они провели исследование и пришли к выводу, что коктейли, которые продают в ресторанах и магазинах фастфуда, «содержат ненормально большие количества сахара и слишком калорийны».

Ввести запрет на калорийные молочные коктейли

В ходе проведенного исследования активисты выяснили, что содержание сахаров в милкшейках в несколько раз превышает рекомендуемую суточную норму для человека. Лидер списка вредных милкшейков, например, содержит 39 чайных ложек сахара — это равняется 1 280 калориям, то есть больше половины от суточной нормы потребления взрослого человека и в шесть раз больше, чем суточная норма ребенка 7-10 лет. И это больше, чем 5 банок «Кока-колы» за раз.

Среднестатистическому британцу 25 лет потребуется около 3 часов бега или 5 часов уборки дома, чтобы сжечь такое количество калорий. Исследователи обнаружили, что практически во всех молочных коктейлях содержится такая гигантская доза калорий для взрослого человека. Активисты движения против сахаров, в которое входят специалисты, озабоченные их влиянием на организм человека, призывают правительство обязать производителей и продавцов маркировать содержащую повышенное количество сахаров еду. Их предложение сейчас обсуждается властями.

Была также разработана программа по снижению уровня потребления сахаров, являющаяся частью более масштабной программы по борьбе с детским ожирением. К 2020 году планируется снизить потребление сахаров на 20%, и судьба молочных коктейлей в этом ключе не слишком оптимистична.

Ситуация с молочными коктейлями из супермаркетов

Активисты движения кроме ресторанов и фаст-фуда изучили милкшейки, продающиеся в супермаркетах. И вот что они выяснили: из 41 продукта, попавшего в поле исследования, 90% должны были бы продаваться к пометкой о крайне высоком уровне содержания сахаров.