Можете ли вы определить, что необычного в этом завтраке? Вегетерианка шокировала тысячи людей этой едой

Австралийский диетолог и блоггер по путешествиям Элли Буллен живет невероятно здоровой жизнью и регулярно делится фотографиями своих полезных блюд в социальных сетях.

Но когда 25-летняя девушка выложила изображение авокадо и жареного яйца на тосте на этой неделе, она получила шквал комментариев от своих потрясенных поклонников.

Хотя еда выглядела как обычная версия популярного завтрака, все было не так, как казалось.

Никто не поверил своим глазам

Элли, которая является убежденной вегетарианкой, на самом деле создала яйцо вручную, используя набор растительных ингредиентов. Но она настаивает на том, что альтернатива по-прежнему на вкус напоминает традиционное яйцо.

«Я думаю, что усовершенствовала рецепт жареного яйца, - заявила эта потрясающая блондинка на видео в Ютубе. - Блюдо выглядит так же, как яйцо. Люди, увидев фото в моем Instagram, думали, что оно настоящее».

Используя смесь питательных дрожжей, черной соли, тыквы и рисовой муки, Элли сформировала яйцо из продуктов настолько естественное, что ее последователи отчаянно пытаются попробовать сделать его для себя.

Ингредиенты Элли Буллен для того, чтобы сделать такой бутерброд с вегетарианским яичком на завтрак:

  • сухие дрожжи;
  • черная соль;
  • нарезанная кубиками тыква;
  • рисовая мука;
  • мука пшеничная;
  • кокосовое молоко;
  • соль, перец и вода;
  • оливковое масло;
  • органический Mighty - спред (более здоровая версия Vegemite);
  • авокадо;
  • хорошо ферментированный хлеб на закваске;
  • лимонный сок по вкусу.

«Элли, ты гений! Я хочу сделать это для моего мужа, который все еще ест яйца. Посмотрим, смогу ли я одурачить его", - написала одна женщина.

«Сходство странное. Умопомрачительно», - добавляет другая.

Секрет "ненастоящего" яичка

Рецепт несколько сложно освоить. Молодая путешественница надеется, что люди, которые ведут вегетарианский образ жизни, но "пропустили" вкус яйца, будут наслаждаться теперь им на завтраке.

Отрежьте кусочек тыквы и очистите с него кожуру (Элли использовала 170 грамм для воссоздания желтка). И доведите его до кипения.

Пока тыква кипит, можете приготовить яичный белок. В пустой миске смешайте:

  • 1/4 стакана рисовой муки;
  • 1/4 стакана кокосового молока;
  • одну столовая ложку воды и хорошую щепотку соли.

Полученное "рисовое тесто" вы можете отложить, пока смешиваете оставшиеся ингредиенты желтка.

Возьмите:

  • столовую ложку сухих дрожжей;
  • две столовые ложки кукурузной муки;
  • две столовые ложки воды;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • щепотку гималайской соли и 1/4 чайной ложки черной соли.

Поместите все вместе в блендер или кухонный комбайн. После того как тыква готова, ее тоже сливают в блендер.

Смешайте ингредиенты вместе и вылейте жидкий продукт в отдельную чашку.

Установите сковородку на средний огонь, вылейте две столовые ложки рисового теста на горячую поверхность. Дайте ему 30 секунд, чтобы слегка загустело перед заливкой «желтка» в центр.

Края "яйца" должны быть хрустящими, как у настоящего, и оно должно получиться удивительно похожим на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.