Шесть вареных яиц в день: результат, польза и вред такого питания

Обсудить Редактировать статью
 

Если в день есть только шесть вареных яиц и больше ничего, то, несомненно, можно сбросить лишние килограммы. Но вместе с этим вы подвергнете риску свое здоровье. Яичная диета довольно причудлива.

Она настолько низкокалорийная, что не обеспечивает достаточное количество энергии, которая необходима организму для базовых нужд. Из-за этого ученые не рекомендуют обращаться к ней, чтобы сбросить вес. Тем более что никто не должен употреблять в пищу по шесть яиц в день. Уровень холестерина в них просто зашкаливает.

Сколько калорий в шести яйцах

Шесть вареных яиц содержат 465 калорий, которых недостаточно для того, чтобы поддерживать здоровье и энергию организма на должном уровне. Женскому телу необходимо минимум 1200 калорий в день, а мужчинам – 1600, чтобы обеспечивать базовые потребности метаболизма.

Любую диету, которая предполагает потребление 800 калорий в день (или еще меньше) в медицине называют очень низкокалорийной. Тот, кто потребляет в день только шесть вареных яиц, должен находиться под наблюдением врача для отслеживания показателей давления и пульса.

Результаты диеты

Многие из тех, кто придерживаются низкокалорийных диет, получают дневной запас энергии из батончиков, смузи и других продуктов, которые заряжают организм необходимыми питательными веществами.

Такая диета дает быстрые результаты. Люди теряют от 1,5 до 2,5 килограммов в неделю. Но эффект у диеты краткосрочный. Обычно лишние килограммы возвращаются, как только люди переходят на обыкновенный режим питания. В отличие от таких диет, употребление только шести яиц в день может быть довольно рискованным. Продукт поможет сбросить вес, но не обеспечит организм питательными веществами.

Шесть яиц содержат 32 грамма обычного и 10 грамм насыщенного жира. Объем холестерина, который употребит в пищу человек, составляет 1,119 миллиграммов. Такое количество может вызвать серьезные нарушения в работе организма.

Умеренное потребление яиц не несет вреда для работы сердца у здоровых людей. Но научные работники Гарварда отметили, что лучше съедать не более одного яйца в день. Тем, кто живет с сердечными заболеваниями, стоит ограничиться тремя желтками в неделю.

Полезные вещества в шести яйцах

Протеин – это одно из преимуществ употребления в пищу яиц. Они содержат протеин высокого качества, и человек получит около 38 граммов из шести яиц. Это количество близко к рекомендуемой норме: 46 граммов в день для женщин и 56 граммов для мужчин.

Хотя яйцо и содержит много питательных веществ, но даже съев шесть штук, невозможно получить 100-процентную дневную норму витаминов и минералов, за исключением селена.

Шесть вареных яиц содержат 56 % дневной нормы витамина В12, 44 % витамина D, более 30 % фолиевой кислоты и витамина А и примерно 20 % железа, цинка и витамина В6. Дополняя рацион другими витаминами в капсулах, можно восполнить недостающую часть витаминов В, Е и кальция. Но количество ключевых питательных веществ останется недостаточным.

Создание здорового плана для похудения

Витамин С, К и волокна – это те питательные вещества, которые невозможно получить из шести вареных яиц. Поливитаминные препараты, к сожалению, не снабжают организм волокнами. Такая диета не обеспечивает и достаточное количество калия. Шесть вареных яиц содержат только 387 миллиграммов вещества, в то время как рекомендуемая дневная норма составляет 4700 миллиграммов.

Вместо того чтобы ограничивать себя только одним продуктом, который будет вредить телу, лучше разнообразить диету. Можно добавить в рацион пищу, которая будет возмещать недостаток питательных веществ. Брокколи, капуста, ягоды, бобовые, зелень – отличные источники полезных волокон. Витамины С и К содержатся в зелени, брокколи и капусте. Бобовые выступают источником калия. Ягоды богаты витамином С.

Ягоды и бобы обогащают организм необходимыми углеводами и калориями. Эти же питательные вещества можно получить из печеного и сладкого картофеля, бананов. Добавить в меню, рассчитанное на похудение, стоит и зерновые культуры, здоровые ненасыщенные жиры, как можно больше фруктов и овощей, низкокалорийные молочные продукты, растительные белки, которые помогут восполнить необходимый объем питательных веществ.

Бороться с лишними килограммами можно и нужно, но при этом не стоит вредить своему организму. Здоровая и сбалансированная диета поможет не только сбросить вес, но и удержать его на нужной отметке.

Стоит ли идеальная фигура подорванного здоровья?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.