Сколько "стоит" Эмилия Кларк? Чистый доход звезды "Игры престолов" в 2018 году

Комментировать Редактировать статью

Несомненно, участие в "Игре престолов" стало трамплином в карьере актрисы, а ведь изначально на эту роль прочили Тэмзин Мерчант, которая даже снялась в пилотной серии. Однако все знают другую Дейнерис, и трудно не согласиться, что выглядит она более чем убедительно. Так сколько же стоит актерская работа, и какие еще источники дохода открылись Эмилии Кларк благодаря успеху в Game of Thrones?

Восьмой сезон - финальные доходы от королевских игрищ

Восьмой сезон закрывает популярнейший сериал и является одной из самых ожидаемых в мире премьер 2019 года. В нем будет показано 6 эпизодов, за участие в каждом из которых Эмилия (как и другие исполнители главных действующих лиц) получила гонорар в полмиллиона долларов. Всего-то три миллиона за сезон.

Кинопремьеры 2018

Помимо более ранних проектов (однако приглашение в каждый состоялось после успешного старта "Игры престолов") среди которых озвучка персонажа анимационной ленты "Футурама" в 2013, роль Сары Коннор в "Терминатор: Генезис" в 2015, Эмилия Кларк украсила одну из новых серий "Звездных войн".

В "Хан Соло. Звездные войны: Истории" она сыграла подругу главного героя по имени Ки'ра. И это, несомненно, высокобюджетный, коммерчески успешный фильм.

В 2017 вышел на большой экран (однако все еще продолжает приносить какой-никакой доход) триллер "Голос из камня" с ее участием - не самый знаменитый, но и не провальный проект. А в 2016 увидела свет получившая еще более высокие оценки мелодраматическая лента "До встречи с тобой", которая подарила Эмилии неплохую прибыль.

Участие в рекламе

Прибыль актрисы за 2018 год составляет 13 млн долларов. Не всем вливаниям финансов она обязана кино- и телеиндустрии напрямую.

Немалый доход приносит ей участие в рекламе. Эмилия Кларк занята в продвижении продуктов от Dior, став лицом его ювелирной линии в 2015 (именно тогда она получила титул самой сексуальной женщины на планете - что за удачный год!).

С 2016 и по сей день Эмилия сотрудничает с Dolce & Gabbana. Она является лицом обновленного аромата The One.

Актриса уже ела, танцевала и смеялась в нескольких видеороликах, представая с разным цветом волос и в различных образах, но в 2018 году - запела.

В 2019 будет возможность увидеть Эмилию Кларк среди исполнителей главных ролей в фильме "Последнее/прошлое Рождество" (Last Christmas).