7-летний видеоблогер заработал на YouTube 22 миллиона $

Комментировать Редактировать статью

Вы до сих пор считаете, что заработать в Интернете нереально? Тогда обратите внимание на этого семилетнего ребенка по имени Райан, который стал долларовым миллионером в возрасте семи лет! Этот американский мальчуган снимает яркие и интересные видеообзоры игрушек, после чего публикует их на собственном YouTube-канале. А в этом нелегком деле ему помогает вся семья.

Высокооплачиваемое хобби

Едва начав разговаривать, Райан стал увлекаться просмотром различных видео на YouTube. В 2015 году он попросил своего отца создать ему канал, на который мальчишка мог бы выкладывать собственные ролики. Тогда еще никто не мог представить, что увлечение Райана придется по душе многомиллионной аудитории и начнет приносить огромные деньги.

Первым успешным видео стал ролик «о большом голубом магическом яйце», который за три дня собрал более миллиона просмотров. На данный момент этот показатель преодолел отметку в 17 миллионов.

Поддержка семьи

Когда армия поклонников Брайана начала стремительно увеличиваться, мальчик попросил о помощи свою маму. Женщина поддержала сына и даже ушла с работы, чтобы стать личным оператором юного блогера. На данный момент они стараются ежедневно добавлять на канал новые ролики.

В стороне не остались и сестры-близнецы юного вундеркинда, которые решили вести собственный влог с названием «Семья Райана. Взгляд изнутри». Стоит отметить, что он тоже является весьма популярным.

Немного о цифрах

Согласно Forbes, Райан является самым богатым юным блогером в мире. Его ежегодный доход достиг отметки в 22 миллиона долларов, что на полмиллиона больше, чем у ближайшего конкурента Джека Пола. При этом 21 миллион – это средства, полученные непосредственно с монетизации канала, то есть от рекламы. А оставшийся миллион является доходом от спонсорских проектов.

Следует отметить, что специалисты прогнозируют дальнейший рост как популярности, так и доходности канала. Ведь как только Райан делает обзор на какую-нибудь игрушку, она моментально исчезает с прилавков магазинов. Наверняка в ближайшее время многие крупные компании, специализирующиеся на детских товарах, захотят заключить контракт с юным блоггером, что существенно увеличит его заработок.

Но, несмотря на свалившуюся популярность и огромные деньги, Райан продолжает оставаться обычным жизнерадостным ребенком, который живет в свое удовольствие. А когда журналисты телевизионного канала NBC спросили, почему люди любят смотреть его видеоролики, юная звезда "Ютуба" по-детски искренне ответила: «Потому что я забавный и веселый».