Киберпонедельник-2019 в России: где искать хорошие скидки, и как не остаться без штанов 28 января

Обсудить Редактировать статью
 

Внимание! Грядет «Киберпонедельник-2019»! В конце января, а точнее 28 числа, масштабные распродажи охватят Сеть. Воспользоваться преимуществами аналога Черной пятницы могут не только жители России – сладость акционных предложений доступна также гражданам Беларуси и Казахстана.

Как не прогадать и приобрести товар наиболее выгодно? На что обращать внимание и какие схемы использовать? Ведущие специалисты раскрывают секреты грамотных покупок!

Откуда взялся и зачем нужен

Киберпонедельник учредили предприимчивые маркетологи, когда заметили, что после Черной пятницы офисный планктон продолжает закупки в интернет-магазинах со своих телефонов и ПК. Они сразу поняли – непростительно упускать такой момент! Коль магия тотальных покупок и феерических скидок продолжает действовать, значит, надо перенести эту бешеную энергетику в пространство интернета.

В США этот день приходится на середину декабря, когда по статистике фиксируется наибольшее количество сетевых продаж. В Рунете ситуация несколько отличается – с 2013 года киберпонедельник проводится с 24:00 28 января до 23:59 30 января. Продажи в эти 72 часа бьют все рекорды, но существуют и подводные камни (о них чуть позже).

Калейдоскоп предложений: от «Самсунга» до «Редмонда»

Свыше ста тысяч онлайн-магазинов предлагают десятки тысяч товаров по сниженным до 80 % ценам. Среди компаний-производителей электроники и бытовой техники можно выделить «Самсунг», Helptomama, «Филипс», «Редмонд», а также множество других известных фирм. Особенно выгодно покупать на сайтах гипермаркетов – «Метро», «Ашан», «Эпицентр» и пр. В прошлом году в рамках акционного периода россияне потратили не менее 2,5 млрд рублей.

Иногда покупки могут стать действительно очень выгодными, но порой все выглядит не столь радужно. Как не попасть на удочку нечистых на руку дельцов, читайте дальше!

Инструкция для покупателя: как не остаться без штанов

Чтобы остаться в выигрыше, нужно обязательно действовать по изложенному ниже алгоритму, иначе вместо положительных эмоций можно получить неприятности и испорченное настроение:

  1. Составьте список. Непременно определитесь, что вам действительно необходимо и не выходите за рамки перечня. Иначе существует риск откровенно бесполезных приобретений.
  2. Сумма?! Допустимый бюджет – важный момент, ведь согласитесь – нельзя поднять неподъемное.
  3. Берегись подтасовки! К большому сожалению, ретейлеры – не все кристально честны. Поэтому не поленитесь и проверьте интернет-цены на интересующие товары заблаговременно.
  4. Все познается в сравнении. Поэтому обязательно просмотрите все предлагающиеся варианты. Полнота картины позволит сделать оптимальный выбор.
  5. Подпишись на обновления. Так вы первыми узнаете о лучшем акционном товаре.
  6. Доставка и возврат. Эти моменты надо тщательно изучать, ведь транспортировка товара может быть не просто платной – в некоторых магазинах она стоит очень дорого. В случае безвозмездной доставки учитывайте также возможный возврат – за чей счет предполагается этот банкет?
  7. Глас юзеров. Обязательно прочтите отзывы – это обезопасит от приобретения некачественной продукции или недобросовестных продавцов.
  8. Htt и прочие непонятности. Адрес сайта, на котором вы совершаете покупки, должен начинаться исключительно с https. Этот факт говорит об абсолютно безопасном соединении. В противном случае, как и при использовании общественного вай-фая, возможно все. Если прислушаетесь к данному совету, то хакер-вредонос, перехватив ваши данные, все равно их не расшифрует. Шах и мат, мошенники!

Товары в фокусе

Какая продукция на распродаже особенно в чести? Как правило, ежегодный перечень довольно однотипен. В первую очередь, это смартфоны. Обращайте внимание на модели полугодичной давности – в надежде разгрузить склады продавцы делают на них огромные скидки. На втором месте – беспроводная гарнитура. Покупка может стать очень выгодной и придать вашей жизни комфорта – ведь больше не будет никаких запутанных проводов. Далее идут фитнес-браслеты и бытовая техника. Во втором случае – это утюги, стиральные машинки, кофематы и СВЧ-печи.

Кстати, в киберпонедельник возможно сэкономить не только на электронике и технике – акции проводятся на книги и одежду. Причем литературу можно приобрести как в варианте переплета, так и электронные издания.

Памятка напоследок: ваша выгода в ваших руках

Существует еще несколько способов обезопасить себя и одновременно сэкономить. Начнем с последнего. Используйте промоутерские коды и сервисы возврата денег. Заветный цифрово-буквенный набор можно найти на официальных сайтах или каналах You Tube. А если приобрести товар через кэшбек-сервис, то можно лихо выиграть, поскольку магазины заинтересованы в эффективных посредниках.

Напоследок пара полезных советов, которые не позволят очутиться в ловушке нечестных продавцов: покупайте у серьезных производителей или на официальных сайтах гипермаркетов, насторожено относитесь к невероятно соблазнительным скидкам и избегайте ритейлеров, которые предлагают положить средства на карту частного лица.

Счастливых киберпонедельников!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.