У шеф-повара не было возможности исполнить свою мечту и накормить всех голодных. Все изменил выигрыш в лотерею

Обсудить Редактировать статью
 

Роберто Мендоза оплачивал бензин и приобрел билет в лотерее, поддавшись мимолетной слабости. Оторвав корешок, увидел сумму в 250 000 $. От радости он прыгал, стукал друга и не верил, что выиграл. Теперь мужчина кормит бездомных детей в городе Шарлотт в Северной Каролине и использует выигрыш, чтобы помочь им.

Рожденный в голоде

Мендоза родился в Сальвадоре во время войны. В 15 лет ложился спать голодным и обещал, что не познает голода, когда вырастет. Ему нелегко вспоминать, что он был похищен. А через два месяца армия спасения вызволила его из плена и увезла в Канаду. Потом юноша попал в Калифорнию, где работал в магазине израильских деликатесов.

После бакалейной лавки окончил кулинарную школу и стал шеф-поваром в отеле «Беверли Хиллс». Поднявшись по карьерной лестнице, готовил еду для трех президентов США, принца Саудовской Аравии и футбольной команды «Теннесси Тайтенс».

Роберто верит, что Бог направил его на путь повара, так как он пережил голодное детство в Сальвадоре, которое с болью вспоминалось во время готовки еды на 400 000 человек в неделю для гонок NASCAR.

Однажды шеф-повар собрал пожертвования со всей Северной Каролины и приготовил 600 рождественских индеек для голодающих сирот города. От волонтера в университетской столовой он узнал о деревне Баягуана в Доминиканской Республике и отправился туда.

Неожиданность

В 2013 году шеф-повар получил возврат налога в размере 10 000 $ и приобрел землю в Баягуане под кафетерий для помощи бедным детям. Строительство остановилось из-за нехватки средств, пока Роберто не вытащил лотерейный билет в Северной Каролине.

После сбора налога с выигрыша останется сумма, которой едва хватит для осуществления мечты шеф-повара: впереди много работы по строительству и сбору средств. Потому придется достать еще денег.

Мендоза продолжает трудиться и кормить людей высококлассной едой на мероприятиях города. Каждую неделю он готовит пищу для бездомных и раздает нуждающимся.

Заключение

Потратить выигранные деньги, чтобы накормить бездомных, а не на роскошный особняк или автомобиль — поступок человека с открытой душой и добрым сердцем. Сделав карьеру шеф-повара, добившись высот, Роберто Мендоза не забывает людей, что голодают, как и он в детстве.

Деньги не портят человека, а выводят на поверхность то, что лежит в душе. Пусть сумма не баснословная, но мужчина отдает последнее, чтобы помочь, и ничего не берет взамен.

Доброта — редкость в век информационных технологий, потому бескорыстные люди сияют как факел во мраке. Поступок настоящего Человека с большой буквы. Согласны?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Деньги пришли не большим трудом - поэтому они и раздаются от сердца, ими не жалко поделиться. Пришли - ушли. А человек по настоящего добрый и милосердный.
Копировать ссылку
0
Согласен, успешные люди всегда должны помогать людям, которые еще не нашли себя в этой жизни. Идеи любого человека бесценны, важно лишь, чтобы он нашел ее
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.