"Подвиг" на пьяную голову: пилот угнал самолет, чтобы добраться к своей жене

Подписаться Редактировать статью

Сержант Пол Мейер, служивший в ВВС Соединенных Штатов Америки, настолько сильно тосковал по дому и своей супруге, что решился на угон самолета с военной базы. Он долгое время вынашивал план и после очередной пьяной вечеринки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил реализовать задуманное.

У меня проблемы

Сержант Пол Мейер был командирован в Саффолк, штат Вирджиния. Здесь главному механику и квалифицированному пилоту предстояло пройти длительную переподготовку, что явно не входило в его планы. 23-летний парень сильно скучал по своей супруге и периодически задумывался о побеге.

Утром 23 мая 1969 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выдал себя за офицера, что позволило ему беспрепятственно проникнуть в ангар. Сев за штурвал четырехмоторного Hercules C-130E, сержант поднял машину воздух. Однако сразу после взлета радиолокационный контакт с воздушным судном был утрачен, а через несколько дней его обломки нашли в районе Нормандских островов. На поиски тела горе-пилота ушло более двух месяцев. Его труп был найден в июле 1969 года.

Специалистам удалось выяснить, что во время полета Пол успел связаться со своей женой посредством радиосвязи, а его последними словами стали: «Дай мне еще пять минут. У меня проблемы». Несмотря на то что военнослужащим так и не удалось установить точной причины крушения, многие считают, что украденный Hercules был сбит с земли. Скорее всего, применялась зенитная установка.