Что случилось с хозяином, который держал львицу в качестве домашнего животного?

Комментировать Редактировать статью

9 октября 2018 года произошел очередной случай, свидетельствующий о том, что дикие животные - это дикие животные. Их не переделать.

Львица напала на своего хозяина в городе Сьюдад-Хуарес на севере мексиканской границы. Владелец животного, скорее всего, держал ее вместе с другим львом и тигром в качестве домашних животных в своем доме.

Львы и тигр, папа, я - наша дружная семья

Сотрудник полиции города, оставшийся инкогнито, сообщил, что в воскресенье в один из домов престижного района Ринкон-де-Сан-Маркос была вызван наряд. Прибывшие на место сотрудники обнаружили человека без сознания, буквально утопающего в крови. Он был немедленно госпитализирован в тяжелом состоянии.

На фото, опубликованными местными СМИ, показана белая львица с окровавленными лапами и ртом, блуждающая по заднему двору дома у бассейна. Очевидно, что нападение совершила именно она.

В заявлении местного подразделения по охране окружающей среды говорится, что большие кошки жили на том же пространстве, что и семья несчастного, и, по-видимому, животные не содержались в клетках. Все звери были изъяты из дома, так как они не проживали в надлежащих условиях и не были официально зарегистрированы. Сотрудники заверили общественность, что львица должна успокоиться.

Также было заявлено, что животным подыщут подходящий дом, как правило, в Мексике таких животных отправляют в зоопарк.

Оказывается, в Мексике такие случаи - не редкость, и власти часто обнаруживают львов и тигров, содержащихся в качестве домашних животных в некоторых областях на севере страны. Нерадивые хозяева не смущаются даже гулять с "потенциальными убийцами" на поводках... Видимо, перспектива кровавого сценария "нападение на человека" их не заботит.