Жительница Нью-Йорка изобрела легинсы для собак

Обсудить Редактировать статью
 

В наше время существует огромное количество разнообразных аксессуаров для собак. К ним можно отнести не только необходимые вещи вроде ошейника или поводка, но и специальные собачьи ботинки, курточки, комбинезоны и прочее.

А вот собачьи легинсы - это поистине нечто необыкновенное. Идея такого предмета гардероба родилась у Лизы Баронов - хозяйки собаки Тоффи.

С чего все началось

Лиза Баронов с Манхэттена пыталась найти способ, как сохранить лапы Тоффи чистыми после прогулок по общественным тротуарам Нью-Йорка.

После экспериментов с собачьими пинетками, чистящими салфетками и мылом Лизе пришла в голову идея придумать нечто среднее между легинсами и чулками для собак. Впоследствии эта вещь стала называться Walkee Paws, и идея для нее родилась, когда Лиза разрезала пару своих старых колготок.

Лиза написала на своем веб-сайте об этом изобретении и пояснила: "Я сшила из пар своих старых колготок маленькие легинсы, которые соединяются их через спину Тоффи и не сползают".

Таким образом, лапы собаки оставались чистыми, а у самой Тоффи ее новый предмет гардероба не вызывал дискомфорта.

Развитие идеи

Затем Лиза попросила свою команду подобрать идеальную эластичную ткань для пошива. Легинсы должны были иметь застежку на спине и возможность регулировать размеры, чтобы собаке было действительно комфортно.

Лиза писала на сайте о процессе производства. По ее словам, это было достаточно утомительно, она совершила множество ошибок на этапе разработки модели. Конечный результат получился только спустя десятки попыток и экспериментом.

"Область лапы заняла больше всего времени. Нам нужно было, чтобы материал был удобным и достаточно тонким, чтобы Тоффи мог чувствовать землю во время ходьбы, но при этом быть достаточно прочным, чтобы противостоять воде, тротуару, снегу и обычному износу при ходьбе на открытом воздухе," - пояснила Лиза.

В данный момент коллекция собачьих легинсов доступна для покупки на веб-сайте Лизы.

Каждая пара леггинсов имеет разный дизайн, что больше привлекает хозяев, а не собак. Однако в первую очередь важно удобство, и именно ему Лиза и ее команда подрядчиков уделили немало времени.

Вопросы практичности

Многих потенциальных покупателей волновало то, сможет ли собака в легинсах сходить в туалет во время прогулки. Лиза утверждает, что это не вызовет трудностей, поскольку созданная модель одежды учитывает эту естественную потребность организма - снимать легинсы не придется.

Кроме этого, она добавила, что легинсы универсальны с точки зрения погоды, и их можно носить во время снега, дождя и в солнечную погоду.

"Легинсы также защищают нежные лапы вашей собаки от воздействия мороза, тающего снега, соли и химикатов, которые опасны при попадании в организм", - написала Лиза на своем сайте.

Как только хозяин приходит с собакой домой после прогулки, легинсы можно сразу на пороге легко снять и впустить собаку в помещение. Так она сразу вбежит в комнаты с чистыми лапами, и необходимость каждый раз вытирать их или мыть пол перед входом отпадает. Это особенно удобно в дождливую или грязную погоду.

Удобство

На веб-сайте Walkee Paws говорится, что хотя некоторым собакам будет сразу комфортно носить легинсы, другим может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть.

Это зависит от многих факторов, начиная от породы собаки и заканчивая индивидуальными предпочтениями в вопросах удобства.

Лиза рекомендует в первый раз надевать на собаку легинсы с чьей-то помощью, поскольку и для питомца, и для хозяина этот опыт будет новым. Уже по поведению одетого четвероногого друга можно будет понять, нравится ему этот предмет гардероба или нет.

"При надевании легинсов обязательно наклонитесь над своей собакой и поместите ограничитель шнура на середину спины собаки так, чтобы этикетка была обращена к задней части ее ног. Просто аккуратно вставьте лапы в каждую штанину: сначала передние, а затем задние. И в это время разговаривайте с собакой, хвалите ее за терпение, поглаживайте и почесывайте за ушком", - рекомендует Лиза.

С чьей-то помощью это будет сделать проще: пока один человек одевает пса, другой его отвлекает.

Размер

Интернет-магазин Лизы предлагает собачьи легинсы в нескольких размерах. В данный момент на сайте указано, что некоторые размеры не будут доступны для доставки до конца января, и потому желательно заказывать одежду заранее, особенно если вы планируете подарить ее кому-нибудь на праздник.

Небольшие размеры легинсов продаются в розницу за 19,99 американских доллара, стоимость средних размером - 24,99 доллара, а большие можно приобрести за 29,99 доллара. Для Америки это невысокая цена, а качество Walkee Paws уже подтверждено, поэтому неудивительно, что многие владельцы собак становятся покупателями в магазине Лизы.

Разница в цене зависит от количества ткани, используемой в каждой паре.

Чтобы выяснить подходящий размер, нужно измерить длину от основания лапы до верхней части спины с помощью портняжной ленты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.