А ваш билетик? Водитель автобуса заставил девушку оплатить проезд для собаки

Подписаться Редактировать статью

Эта история началась с того, что мать троих детей Хэйди Льюис очень не любит оставлять своего питомца - французского бульдога Шанель дома в одиночестве. Собаку она везде берет с собой, даже когда пользуется общественным транспортом.

Но не так давно она была шокирована просьбой водителя рейсового автобуса купить проездной билет псу. Цена проезда в городском транспорте домашнему питомцу обошлась всего на 10 пенсов (около 9 рублей) меньше, чем стоимость провоза в том же автобусе ребенка.

Неожиданная просьба

Удивление женщины было вызвано тем, что собаку в автобусах она возит постоянно и никогда раньше не покупала ей билет.

Поначалу она подумала, что водитель пошутил. Но он настойчиво повторил свою просьбу и отказался ехать дальше, пока билет не будет куплен. Женщина не стала спорить и купила билет собаке, взяла пса и усадила его на отдельное заднее сиденье в автобусе. Хэйди сфотографировала собаку и выставила сообщение с изображением билета и пса в одной из социальных сетей. Забавный пост мгновенно набрал 40 000 «лайков».

Довольный пассажир

Собака была очень довольна своим местом и совсем не хотела уходить, когда поездка закончилась. Хозяйке пришлось взять ее на руки и вынести из автобуса. Хайди пояснила, что собаке всегда нравилось сидеть на плюшевом сиденье дома. Но в этот раз ее любимица явно наслаждалась поездкой, она с любопытством смотрела в окно и была довольна тем, что у нее персональное место в автобусе.

Мнения разделились

Подписчики Хэйди выразили по поводу этого события различные мнения. Кто-то не согласился с тем, что за собаку тоже нужно платить почти столько же, сколько и за ребенка. Другие поддержали водителя и сказали, что пес – такой же пассажир, как и другие. При этом они отметили, что в случае оплаты проезда собаке обязательно должно быть предоставлено отдельное место в салоне автобуса.

Вмешались в спор и водители рейсовых автобусов из других городов. Одни из них заявили, что шофер по своему усмотрению может взимать плату за провоз собаки или согласиться провезти ее бесплатно. Другой дополнил комментарий тем, что оплата проезда для собаки и других домашних животных существует уже много лет, тариф определен законодательными органами, и никаких изменений в этих правилах не было. Бесплатно могут ездить только собаки-поводыри. За всех остальных должны вносить плату хозяева.

Водитель того самого автобуса, где ехала Хайди со своим питомцем, пояснил, что средства, собранные за провоз животных, идут на обустройство салонов автобусов, оплату их уборки.