В рамках нового исследования Национального института здравоохранения и Бристольского университета 11 875 женщин были опрошены на тему их пищевых привычек. В результате было обнаружено, что употребление в пищу большего количества рыбы во время беременности приводит к значительным и ощутимым преимуществам для ребенка через семь лет после рождения в вопросах навыков общения и социальной интеграции.
Все, что вам нужно знать
- Если ребенок ест менее 350 грамм морепродуктов в неделю, на 48 процентов повышается риск того, что он окажется среди детей, которые демонстрируют значительно более низкий вербальный интеллект.
- Малое количество потребленной рыбы также связывается с плохими моторными навыками, плохим поведением, низкими коммуникативными навыками и более низким социальным статусом.
- Социально-экономическое положение матери и всей семьи было принято во внимание, чтобы возможность более богатой семьи покупать большее количество рыбы не сыграло роли в полученных результатах.
- Специалисты в области здравоохранения не рекомендуют беременным женщинам есть некоторые типы рыбы, такие как тунец, из-за высокого содержания в них ртути.
- Польза для здоровья от употребления рыбы заключается в высоком содержании в жирной рыбе жирных омега-3 кислот.
- Идея того, что рыба является токсичной, существует уже довольно давно, однако это исследование демонстрирует, что это небольшая проблема по сравнению с тем, какие преимущества дает вам рыба.
Дополнительная информация
- Питание матери, пока протекает ее беременность, оказывает серьезное влияние на поведение детей в будущем. «Проблемное» поведение будущих детей необходимо лечить не таблетками, а правильным питанием.
- Наличие в рыбе ртути может быть нивелировано употреблением в пищу хлореллы (специальной пищевой добавки) или кинзы вместе с рыбой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы