Борьба за гендерное равенство приносит прибыль

Подписаться Редактировать статью

Вопреки всем законам природы и тому, что мужчины и женщины устроены по-разному даже физиологически, не говоря о психических и ментальных особенностях, и тех задачах, которые они должны реализовывать в жизни, теория гендерного равенства все больше овладевает умами политиков, психологов, социологов, реализуется через изменение законов и в постоянной пропаганде среди населения. Какая муха их укусила?

Иногда за какой-то идеей, которую активно пропагандируют и несут в массы, может стоять простой интерес некоторых бизнес групп, понимающих, что они могут неплохо заработать на этом.

Одно дело, когда женщина должна иметь возможность сделать карьеру, развиваться в том направлении, в котором она видит у себя какие-то таланты. И совсем другое дело, когда ребенку в европейском садике нельзя намекнуть на то, кто он: мальчик или девочка.

Опять феминизация?

Кроме того, вековой опыт феминизации женщин показал, что никто не забирает у них их вековые обязанности, а те права, которые им предоставляют как будто бы для блага, их же принуждают и реализовывать, даже если они и не стремятся работать и валить лес наравне с мужчинами.

При этом у тех, кто честно пашет на передовой семейного фронта, пробуждают комплекс «домохозяек», хотя их жизнь и воспитание детей может быть полна достойного труда, творчества, где она дарит радость, заботится о старшем поколении, муже, детях и доме.

Женщины вносят существенный вклад в развитие общества

Женщины выращивают детей, выполняют домашние обязанности, работают на невыгодных условиях. Во многих странах существует гендерный разрыв в заработной плате для одних и тех же профессий, особенно в Китае, ЮАР и Индонезии, где чаще предоставляется работа на неполный рабочий день. Обязанности по дому часто мешают посвятить достаточное время бизнесу и предпринимательству. В странах ЕС только 25 % из всех руководителей - женщины, они занимают 20 % национальных парламентов, при этом часто им доверяют министерства социальной и культурной направленности.

Фонды, помогающие женщинам найти широкую поддержку

Движение MeToo возникло в 2006 году, чтобы помочь жертвам сексуального насилия, женщинам, которые терпят нужду. Буквально через 6 месяцев оно приняло форму национального диалога, захватив, как цунами, все средства массовой информации, образование, политику.

Хотя сам принцип работы организации заключался в поддержке низовых структур, которые непосредственно помогают жертвам насилия и рабства, и выход с помощью интернета к организациям за помощью напрямую.

Некоторые компании создают ипотечный механизм, предоставляя кредиты женщинам с низким и средним уровнем дохода, для финансирования жилья, жертвам домашнего насилия. Но инвесторов интересуют другие масштабы, которых можно достичь, задействовав политические структуры.

Инвестиции в гендерные проекты и рост количества фондов

Как только потребовались инвестиционные продукты для поощрения развития гендерного равенства, инвесторы заметно оживились.

Джеки Вандербруг является руководителем стратегии инвестирования в Bank of America и поощряет инвестиции в гендерную проблематику. Это способствует выполнению финансовых программ и одновременно развитию гендерной политики. Поддержка ООН способствовала активизации интереса вложения средств в программы охраны здоровья матери и ребенка, инициатив области образования, поставки необходимых средств гигиены и медикаментов.

В программу вкладывают миллиарды

Сегодня вложения частных фондов в развитие гендерных программ составляют более 2 млрд долларов во всем мире, с каждым годом эти суммы только увеличиваются. Согласно исследованию американского Veris Wealth Partners, активы обменных фондов с гендерной ориентацией выросли на 85 % в прошлом году, что составило 2,4 млрд долларов. А количество фондов увеличилось с 8 в 2014 году до 35 сегодня! В этот же период число частных фондов и бизнесменов, инвестирующих в гендерное развитие, возросло с 58 до 87, хотя ранее они больше интересовались новыми технологиями и проблемами окружающей среды.

Банки развития инвестируют 3 млрд долларов в проекты, направленные на спасение женщин, к 2020 году. При привлечении новых инвестиций необходимо, чтобы менеджеры могли показать, какой будет социальная и финансовая прибыль от этих вложений, ожидая мощную финансовую отдачу.

Речь идет не о микрофинансировании несчастных, которым срочно нужна помощь, а всех тех продуктах, программах, новых учреждениях, создании руководящих постов для женщин и других вложениях, которые могут быть связаны с решением гендерных вопросов.

При этом ссылаются на несколько исследований от Института Петерсона. На основании анализа данных 21 000 компаний в 91 стране мира, сделан вывод, что привлечение женщин к руководству повышает прибыльность.

Существуют ли гендерные программы в бывших республиках СССР

В Казахстане принята программа по защите женских прав до 2030 года. Швеция в 2017 г. выделила Украине 5 млн евро для утверждения гендерного равенства, бюджет нужно освоить за 4 года. Во вновь созданном офисе по вопросам гендерной политики будут заниматься внедрением гендерного равенства в отраслевые реформы.

Что не так с гендерными программами

Несмотря на сильный информационный прессинг, фантастическое финансирование и активную деятельность многочисленных организаций, вы не вспомните ни одной женщины в вашем окружении, которую бы действительно волновали проблемы гендерного неравенства.

Есть вопросы насилия, сексуальной эксплуатации, нищеты, которые требуют незамедлительного решения и вложения средств, причем без отдачи в миллионных прибылях, но они меньше привлекают активистов движения. Уж совсем не слышно, чтобы они волновались о проблемах порнографии и проституции.

Гендерная теория, желающая уравнять права полов, пытается доказать, что люди рождаются некоторым нечто, и если ему не рассказывать с детства, кто оно, то оно сможет сделать свободный выбор пола.

Кроме того, совершенно не учитываются различия в психике, природной предрасположенности к различным видам деятельности. Мы не знаем, может быть и правда в Норвегии, Швеции, где просто в восторге от этой идеи, мужчины и женщины мало чем отличаются, или, как говорил Михаил Задорнов, посмотрите на страны, где всех красавиц отправляли на костер во время инквизиции, и все станет ясно. Но у нас все иначе.

Что еще нужно, чтобы развиться гендерно и от Европы не отстать

К борьбе за права женщин неожиданно добавляются требования дать равные права гомосексуалистам, введения в школы обязательного сексуального образования, которое смело можно назвать растлевающим, повсеместного распространения средств контрацепции для планирования семьи.

В этом есть навязывание скандинавских представлений о правильности воспитания и места женщины в обществе, за которыми просвечиваются интересы определенных корпораций и социальных групп, которых меньше всего волнует, в какой борьбе они участвуют, главное, чтобы это было прибыльно, а вложенные финансы вернулись сторицей.