Ирландский замок из сказки «Спящая красавица» продается за 340 миллионов рублей

Подписаться Редактировать статью

Прекрасный сказочный замок на побережье Ирландии выставлен на рынок продажи недвижимости с ценой в 4 миллиона фунтов стерлингов (а это около 340 миллионов рублей). Он выглядит так, словно сошел со страниц детской сказки и стоит здесь не один век, хотя на самом деле замку Ан Кулу всего 20 лет, а основан он был английским предпринимателем Кевином Реардоном, который заметил это место с рыбацкой лодки и потратил огромную сумму на то, чтобы построить и обставить мебелью замок в неоготическом стиле.

Со страниц «Спящей красавицы»

Несмотря на то, что замок выглядит как декорации к «Спящей красавице», внутри интерьер его очень современный.

В замке есть пять комфортабельных спален, бассейн в антураже старой пещеры и сауна. Расположен замок в бухте Кенмар в Ирландии, и из окон дома можно любоваться потрясающими видами гор Каха.

Большинство замков мрачные и сырые. Но Ан Кулу изначально планировался теплым и уютным семейным гнездышком. Замок окружен рвом, а войти внутрь можно только по подвесному мосту. Пройдя сквозь арку, вы окажетесь во дворе, где горят фонари. На территории владений Кевина имеется и водопад. Выйдя за стены замка, вы окажетесь в лесах, а дорога отсюда ведет к бухте и молу.

Здесь должен быть замок

Кевин, приехавший сюда из Лондона, сначала думал, что он увидел развалины небольшого средневекового замка, но оказалось, что это только чайная близлежащего поместья. Два года Кевин уговаривал местные власти продать ему участок. По его словам, он даже и не думал возводить здесь замок, но ему сказали, что замок здесь стоять просто обязан. Теперь у него есть выстроенный под старину сказочный замок с лепниной, арками и каминами.

Джеймс Батлер, агент по продаже поместья, говорит: «Ан Кулу — великолепное современное поместье, и расположение у него одно из лучших в стране. Здесь есть прямой доступ к воде, но вместе с тем это очень закрытая территория благодаря лесному массиву и удаленности соседних участков».


Управление карьерой
Управление карьерой
Снижение веса
Знаменитости
Юмор
Знаменитости