А не прикупить ли городок? Целое поселение выставлено на продажу в Новой Зеландии

Обсудить Редактировать статью
 

Кто-то предпочитает покупать дома, а кто-то квартиры. Но некоторые люди хотят большего, поэтому выбирают себе подходящий остров или целый заброшенный город. В Новой Зеландии появилось объявление о продаже города, который расположен на Южном острове, приблизительно в 180 км к северу от Данидина.

Не город-призрак, не заброшенная аварийная зона

Город был построен в 1930-х годах в качестве жилья для мужчин, работающих на строительстве плотины. С конца 1980-х годов это место опустело, потому что плотина была автоматизирована и больше не нуждалась в ручном труде.

Мужчины со своими семьями были вынуждены переехать. Этот период как раз совпал с тем, что все больше новозеландцев решили поселиться в крупных городах, вместо того чтобы жить в сельской местности.

Отправляясь в этот город, не стоит искать призраков или разбойников. Он располагается рядом с озером Вайтаки и до сих пор находится в удивительно хорошем состоянии. Здесь можно найти восемь домов, ресторан, домик с бильярдом, коммерческую кухню, многоярусные гаражи и многое другое.

Давно бы купили, да вот нельзя

Келли Милмайн, агент по недвижимости в Новой Зеландии, отмечает, что появилось одно потенциальное препятствие, из-за которого невозможно продать город.

Цены на недвижимость взлетели настолько резко, что местные жители попросту не могли позволить себе жить в местах, где они выросли. Еще одна проблема заключается в том, что власти Новой Зеландии приняли закон, делающий невозможной для иностранных граждан покупку недвижимости.

В августе 2018 года, когда законопроект был принят, министр торговли страны Дэвид Паркер сказал: “Мы считаем, что право местных жителей покупать дома в нашей стране - право первородства новозеландцев”.

Теперь неизвестно, как долго город будет искать своего истинного хозяина, да и найдет ли когда-нибудь вообще. Насколько известно, работы в той местности нет, плотина автоматизирована, а население страны не обладает такими средствами, чтобы приобрести целый некогда населенный пункт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.